02/12/2019 07:40PM
اعتبر وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، اليوم الإثنين، أنّ "إيران هي العامل المشترك وراء الإحتجاجات في كلّ أنحاء الشرق الأوسط"، مشيراً إلى أنّ "المتظاهرين في العراق ولبنان وإيران نفسها، يعارضون النظام الديني"، بحسب ما نقلت "فرانس برس". وأضاف أنّ "رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي استقال لأنّ الناس كانوا يطالبون بالحرية ولأنّ قوات الأمن قتلت عشرات الأشخاص. ويعزى ذلك إلى حد كبير إلى النفوذ الإيراني".
وتابع في جامعة لويزفيل: "الشيء ذاته ينطبق على لبنان والإحتجاجات في بيروت"، مشيراً إلى أنّهم "يريدون أن يخرج حزب الله وإيران من بلادهم ومن نظامهم الذي يمثل قوة عنيفة وقمعية".
وأشار إلى أنّ الإحتجاجات داخل ايران، التي قالت منظمة العفو الدولية إنّها أدّت إلى مقتل أكثر من 200 شخص، أظهرت أنّ الإيرانيين "طفح بهم الكيل". وأوضح "أنّهم يرون الحكام الدينيين الذي يسرقون المال وآيات الله الذين يسرقون عشرات ملايين الدولارات".
شارك هذا الخبر
حزب ماسك الجديد في خطر...إستطلاع يكشف المستور!
9 جرحى بحادث مروّع على أوتوستراد النبطية!
عمليات سلب ضمن جبل لبنان...امرأة بقبضة الأمن!
الشرع يتحرّك بعد مجزرة السويداء... والجيش يعلن وقف النار
بري رفع جلسة مناقشة الحكومة الى الساعة 11 من قبل ظهر غد الأربعاء
منسى يستقبل وفوداً ويؤكد ضرورة حوار وطني عاجل لمواجهة التهديدات الأمنية
الداخلية السورية: تمكنّا من طرد المجموعات الخارجة عن القانون من مركز مدينة السويداء وإعادة مظاهر الاستقرار للمدينة
عطالله: للتعاطي مع ملف النزوح السوري على قاعدة سيادة الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa