02/12/2019 07:40PM
اعتبر وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، اليوم الإثنين، أنّ "إيران هي العامل المشترك وراء الإحتجاجات في كلّ أنحاء الشرق الأوسط"، مشيراً إلى أنّ "المتظاهرين في العراق ولبنان وإيران نفسها، يعارضون النظام الديني"، بحسب ما نقلت "فرانس برس". وأضاف أنّ "رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي استقال لأنّ الناس كانوا يطالبون بالحرية ولأنّ قوات الأمن قتلت عشرات الأشخاص. ويعزى ذلك إلى حد كبير إلى النفوذ الإيراني".
وتابع في جامعة لويزفيل: "الشيء ذاته ينطبق على لبنان والإحتجاجات في بيروت"، مشيراً إلى أنّهم "يريدون أن يخرج حزب الله وإيران من بلادهم ومن نظامهم الذي يمثل قوة عنيفة وقمعية".
وأشار إلى أنّ الإحتجاجات داخل ايران، التي قالت منظمة العفو الدولية إنّها أدّت إلى مقتل أكثر من 200 شخص، أظهرت أنّ الإيرانيين "طفح بهم الكيل". وأوضح "أنّهم يرون الحكام الدينيين الذي يسرقون المال وآيات الله الذين يسرقون عشرات ملايين الدولارات".
شارك هذا الخبر
استهداف منطقة البطيشية بين علما الشعب والضهيرة
زيلينسكي يقترح جولة جديدة من المحادثات مع موسكو: مستعد للقاء بوتين شخصياً
عبد المسيح: شو عملت الحكومة السورية لتحمي مسيحييها من الإرهابيين القتلة؟
بيان هام لمؤسسة "القرض الحسن".. ماذا تضمن؟
أرسلان: للتحرّك والضغط لتأمين ممار آمنة لشحنات الأدوية والغذاء في السويداء
رئيس ديوان المحاسبة يشكر الرئيس سلام والمعنيين على كشف ملابسات سرقة المبنى
بهاء الحريري: مبروك للأنصار صاحب السجل الحافل
وزير الإعلام السوري: اتفاق السويداء فرصة للحوار وتنفيذ بنوده سيكون على مراحل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa