16/12/2019 01:49PM
وجّه نادي قضاة لبنان كتابا الى مديرية حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد والتجارة أتى بمثابة رد على جواب وزير الإقتصاد حول تسعير وإستيفاء كلفة خدمات الخلوي وذلك بعد أن تقدم النادي من جانب الوزارة (مديرية حماية المستهلك) بشكوى حملت الرقم 2019/ 15885 بتاريخ 5/11/2019 في هذا الخصوص.
وأشار النادي في كتاب الرد أن وزير الإتصالات هي المرجع الصالح لتسعير كلفة خدمات الخلوي وليس الشركتين المشغلتين Alfa و Orascom أو أي جهة أخرى.
وكرر النادي ما ورد في شكواه المذكورة آنفا، أنه لا بد أن يكون التسعير في ما يتعلق بفواتير الخط الثابت وبثمن البطاقات المسبقة الدفع(بطاقات التشريج) بالليرة اللبنانية وليس بالدولار الأميركي سندا للمادة 14,4 من عقدي التشغيل الموقعين من قبل الشركتين،وكذلك إستيفاء قيمة الفواتير والبطاقات المسبقة الدفع.
وأشار كتاب نادي القضاة الى عدم الربط ،في مسألة التسعير والإستيفاء، بين الليرة اللبنانية والدولار الأميركي إستنادا الى سعر صرف الليرة الرسمي على إعتبار أن لا علاقة للدولار ،لا من قريب ولا من أبعد بعيد بهذه المسألة،فالتسعير والإستيفاء لا بد أن يكون بالليرة فقط،وأن ربط الأمر بسعر صرف الليرة من شأنه أن يؤدي الى عدم إستقرار سعر خدمات الخلوي ،في حال قام المصرف المركزي بتحرير سعر الصرف،فيتم حينها الإستناد الى السعر الذي تحدده الأسواق،وبالتالي تتغير معه أسعار خدمات الخلوي مع تغيير السعر في الأسواق.
شارك هذا الخبر
مصدر رسمي: بيروت لم تتبلّغ شروط الاتفاق الإيراني الأميركي
وزير المالية الإسرائيلي: الاتفاق مع إيران سيّء لإسرائيل وعلينا مواصلة المعركة لإسقاط النظام بأنفسنا
عودة تدريجية إلى قرى الجنوب وتحذيرات من بعض البلديات رغم فتح الطرق
"رويترز": وزير الخارجية الإيرانية يؤكد خلال اتصال هاتفي مع نظرائه الإقليميين على ضرورة وقف إسرائيل لجميع الأعمال العدائية ضد لبنان
كاتس: لن ننسحب من لبنان رغم الضغوط
بري يشيد بمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية: بند لبنان يحفظ السيادة ويوقف العدوان الإسرائيلي
باكستان ترحب بالاتفاق الأميركي الإيراني: رسالة طمأنة للعالم
الوكالة الفرنسية عن دبلوماسي: مباحثات تمهيدية أميركية إيرانية ستعقد في الدوحة قبل توقيع الاتفاق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa