12/01/2020 09:33AM
تعتزم الولايات المتحدة طرد أكثر من 12 عسكريا سعوديا يتدربون في قواعد أميركية عقب مراجعة أجراها البنتاغون بعد حادث إطلاق ضابط في سلاح الجو السعودي النار داخل قاعدة بفلوريدا.
وقالت محطة "سي.إن.إن"، أمس السبت، نقلا عن مصادر لم تذكر اسمها إن السعوديين الذين سيتم طردهم غير متهمين بمساعدة الضابط السعودي، الذي قتل 3 جنود أمريكيين في قاعدة بينساكولا.
وذكر مصدر بوزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" أن عددا من هؤلاء المتدربين السعوديين متهمون بحيازة مواد إباحية، وهو الأمر الذي رفضت وزارة العدل التعليق عليه وكذلك مكتب التحقيقات الفدرالي "FBI".
ومن المتوقع أن تصدر وزارة العدل نتيجة تحقيقاتها في عملية إطلاق النار في قاعدة بينساكولا، التي جرت في شهر كانون الأول الماضي، واعتبارها "عملا إرهابيا" وفقا لمصدر أميركي، دون توجيه تهم لآخرين بالتواطؤ، في الوقت الذي تعهدت به حكومة السعودية بتقديم الدعم الكامل للتحقيقات.
وكان البنتاغون قد أعلن في 10 كانون الأول وقف التدريب العملي لكل العسكريين السعوديين في الولايات المتحدة بعد الحادث. وأعلن بعد ذلك في 19 كانون الأول إنه لم يجد أي تهديد بعد مراجعة نحو 850 طالبا عسكريا من السعودية يدرسون في الولايات المتحدة.
وقال مكتب التحقيقات الاتحادي إن المحققين الأميركيين يعتقدون أن الضابط السعودي محمد سعيد الشمراني (21 عاما) قام بهذا العمل بمفرده قبل أن يقتله أحد نواب قائد الشرطة بالرصاص.
شارك هذا الخبر
زوجة بروس ويليس تكشف حقيقة مؤلمة: لا يدرك مرضه
"وزير في الميدان لا في المكاتب"… إشادة لافتة من رحمه بوزير الاتصالات
كيم كارداشيان تكشف سبب حذف صورها مع الأمير هاري وميغان ماركل
كنعان: الموازنة مثلما أقرت ليست مثالية ولكنّها أفضل من الذهاب إلى فوضى مالية
ارتفاع عدد ضحايا العاصفة الثلجية في الولايات المتحدة إلى 85 قتيلاً!
طقس نهاية الاسبوع متقلب مع درجات حرارة فوق معدلاتها الموسمية
أمن الدولة يضبط مكملات تنحيف منتهية الصلاحية في بيروت
مروج مخدّرات ينشط في جبل لبنان في قبضة قوى الأمن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa