15/01/2020 10:00AM
دعا الرئيس الإيراني حسن روحاني، القوات المسلحة إلى الاعتذر للشعب الإيراني عن التأخير في الإعلان عن الخطأ في حادث الطائرة الأوكرانية التي سقطت فوق طهران الأربعاء الماضي.
وقال روحاني، خلال اجتماع الحكومة الإيرانية، إن "حادث إسقاط الطائرة الأوكرانية يجب ألا يتكرر مرة أخرى وينبغي إعادة النظر في قوانين المنظومات الدفاعية"، وذلك حسب وكالة الجمهورية الإسلامية الإيرانية "إرنا".
ولفت الرئيس الإيراني إلى أن من أسقطوا الطائرة الأوكرانية هم ذاتهم من ضمنوا أمن البلاد، مشددا في الوقت عينه على أنه ينبغي محاكمة المسؤولين عن إسقاط الطائرة بالشكل الذي يقنع العالم.
الجدير بالذكر أن طائرة الخطوط الجوية الدولية الأوكرانية المتجهة من طهران إلى كييف تحطمت بعد وقت قصير من مغادرتها مطار طهران في وقت مبكر من صباح الأربعاء الماضي وقتل جميع الأشخاص الـ 176 الذين كانوا على متنها.
وبعد بضعة أيام، اعترف الجيش الإيراني بأنه أسقط بطريق الخطأ طائرة بوينغ الأوكرانية واعتقد أنها صاروخ كروز "عدو"، مشيرا إلى أن طهران كانت تتوقع هجوما من الولايات المتحدة، ولذلك وضعت أنظمة الدفاع الجوي في حالة تأهب قصوى.
شارك هذا الخبر
الجامعة اللبنانية تحذر: إعلانات وهمية تنتحل اسمنا
إلقاء القبض على لص بعد سلسلة سرقات من منازل ومحال ودراجات
لجنة الصحة النيابية تبحث إصلاحات المهن الطبية وتحقيق العدالة للأطباء
هيكل يستقبل الصادق ورئيس مجلس إدارة شركة ألفا
جريح في ياطر
عون للرئيس الإيراني: لعلاقات متينة مع إيران تقوم على أسس الاحترام المتبادل والصراحة وعدم التدخل في الشؤون الداخلية
بيان القمة الخليجية: توجيهات للقيادة العسكرية الموحدة باتخاذ الإجراءات التنفيذية اللازمة لتفعيل آليات الدفاع المشترك وقدرات الردع الخليجية
تدابير سير في هذه المنطقة... انتبهوا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa