15/01/2020 05:05PM
أعلنت سفارة اليابان، في بيان، أنه "في إطار دعمها المستمر لعمليات إزالة الألغام في لبنان، قدمت حكومة اليابان منحة قدرها 625,743 دولار إلى جمعية الكنيسة الدانماركية للمساعدة (DCA)، للعام الثاني على التوالي لمواصلة تطهير المناطق الملوثة في قريتي البستان وعلما الشعب في قضاء صور.
ففي 15 كانون الثاني 2020 ، وقع السفير تاكيشي أوكوبو، عقد منحة مع المديرة القطرية لجمعية الكنيسة الدانماركية للمساعدة في لبنان جينيفر ريفز، وهي منظمة غير حكومية دولية تعمل في مجال إزالة الألغام والذخائر العنقودية في لبنان منذ العام 2006".
وأوضحت السفارة ان "هذه المنحة امتداد للمساعدات السابقة التي قدمتها السفارة الى الجمعية في أعوام 2011، 2014، و2018، وبذلك تصل قيمة المساعدات الإجمالية الى 1,3 مليون دولار أميركي".
ولفتت الى ان "هذه المنحة ستمكن الجمعية من استكمال جهودها في تطهير المناطق الملوثة، وتوفير بيئة آمنة لزهاء 8,450 من السكان واللاجئين، وستساعد أيضًا أصحاب الأراضي على الافادة من الحقول الملوثة سابقا لأهداف زراعية وسكنية، وتعزيز التنمية الاقتصادية في المنطقة".
واشارت الى انه "من خلال برنامج المساعدات الأهلية لمشاريع الأمن البشري، تواصل اليابان دعم عمليات إزالة الألغام في لبنان من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان ودعم المجتمعات المحلية".
المصدر : الوكالة الوطنية
شارك هذا الخبر
لقاء إيراني-لبناني على هامش مؤتمر دولي: ملفات مشتركة وتطورات إقليمية
قماطي لإسرائيل: لا تفكّروا بحرب جديدة… الفشل ينتظركم مجدداً
الراعي: لبنان يحتاج لمسؤولين يصغون قبل أن يتحدثوا
حيدر: شباب لبنان أساس المستقبل وفرص العمل حقّهم الطبيعي
وزير الدفاع الإسرائيلي: لا دولة فلسطينية... وغزة ستُجرَّد من السلاح حتى آخر نفق
البطريرك الراعي: كم نحن بحاجة الى لحظة إصغاء بصدق وإلى وقفة مسؤولة هادئة نسمع كلمة لنبني وطناً على الصدق والحقيقة ولبنان يحتاج الى مسؤوولين يعرفون متى يصغون ومتى يتكلمون
"الداخلية" تكثف إجراءات السلامة المرورية: خطط عاجلة لتعزيز مراقبة الطرق وضبط المخالفات
معوّض يتابع لقاءاته السياسية في سيدني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa