19/01/2020 10:03AM
رأى رئيس هيئة تنمية العلاقات الاقتصادية اللبنانية الخليجية ايلي رزق أن "السبب الأول للأزمة الاقتصادية هو عاداتنا الاستهلاكية ، لأننا اتكلنا على الاستيراد ولم نفعل التصدير.
وفي اتصال مع موقع السياسة، أكد رزق أن "هناك الكثير من المساحات الشاسعة في كل الاقضية والمناطق اللبنانية والتي بإمكاننا استصلاحها زراعيا واستعمال محصولها في التصنيع الزراعي . خاصة وأن مجمل الزراعات تكون تكاليفها بالليرة اللبنانية وعند تصنيعها وتصديرها تحقق إيرادات بالعملات الأجنبية".
ولفت إلى انه "من هنا كان الشعار الذي اطلقناه - زراع بالليرة، وصدّر بالدولار - خاصة وأن بمكان الشباب اللبناني الاستفادة من الطرق والأساليب والتكنولوجيا الحديثة المستعملة في الزراعة لتحقيق انتاج افضل وللتغلب على العوامل الطبيعية".
كما أكد أن " اذا احسنا استغلال القطاع الزراعي والتصنيع الغذائي فبإمكاننا إعادة التوازن المفقود بين الاستيراد والتصدير".
شارك هذا الخبر
العدد ارتفع... إليكم حصيلة الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي
هآرتس: من المتوقع أن يلتقي ممثلون من إسرائيل ولبنان لجولة من المحادثات في الأيام القليلة المقبلة
إطلاق صواريخ من "حزب الله" باتّجاه حيفا وخليجها
وزير الصحة يحذر المستشفيات: التزموا بتغطية 100% للمرضى والنازحين
ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبًا بطريقة أو بأخرى
إعلام رسمي إيراني نقلا عن متحدث باسم الحرس الثوري: استهداف فروع بنوك أميركية في الخليج ردا على الهجمات التي طالت بنوكا إيرانية
صحيفة هآرتس عن مصادر دبلوماسية: المفاوضات الإسرائيلية - اللبنانية ستعقد في قبرص أو باريس
صحيفة هآرتس عن مصادر دبلوماسية: المفاوضات اللبنانية - الإسرائيلية ستكون مباشرة ورون ديرمر سيمثل الجانب الإسرائيلي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa