الفوعاني يُشيد بجهود الرؤساء الثلاثة.. ويشدد على الحق في المقاومة

14/02/2020 08:10PM

أكّد رئيس الهيئة التنفيذية في حركة امل مصطفى الفوعاني خلال ندوة  فكرية في بيروت ان "لبنان امام تحديات كبيرة وما وصلنا اليه هو نتيجة تراكمات لسياسات حرمانية  على مدى اعوام ولا يجوز اليوم ان نضع الحكومة وحيدة لتبحث عن حلول لمنع الانهيار والبعض يراهن على سقوط البلد ولكنه لا يعلم ان السقوط لا يميز بين أحد فالكل مدعو الى الحفاظ والتفتيش عن حلول 

 من هنا ندعو الجميع اليوم الى وقفة وطنية مسؤولة ووضع الاهداف الشخصية والسياسية جانبا" والوقت لم يعد بمصلحة احد وعلينا تحمل مسئوليتنا التاريخية".

الفوعاني اشاد "بالمسؤولية الوطنية التي يبذلها الرؤساء الثلاثة من اجل ايجاد المخارج للواقع الاقتصادي والمالي وكيفية ابقاء ثقة المجتمع الدولي بلبنان ومؤسساته والتزاماته 

الفوعاني دعا الحكومة الى تسريع وتيرة عملها اكثر بعد نيلها الثقة  لان ما نحتاج اليه الان قرارات فاعلة تضعنا على سكة منع الانهيار ليصار بعدها الى النظر بشؤون الناس الحياتية واليومية ونشدد على الوزارات المعنية ان تعمل على وضع حد لتفلت الاسعار في الاسواق وكان لا حسيب ولا رقيب والمواطن يجب ان يدفع الاثمان في كل شيء وهذا ما لم يعد مقبولا" ويجب وضع حداً  له ولاسيما سياسة المصارف الاذلالية التي تمعن في تكديس الارباح وافقار المودعين".

الفوعاني اعتبر "ان الرئيس نبيه بري في اجتماع اتحاد البرلمانيين العرب في الاردن كان يحمل راية القدس بالنيابة عن كل الشعوب العربية ليؤكد ان قرار الشعوب لا يختصره بعض المغامرين في التطبيع مع اسرائيل ولذلك اعتبر ان فلسطين اليوم مهددة والحل يكون في امرين الوحدة والمقاومة وهذا ما عبرت عنه شعوبنا واليوم يجب ان تتحضر امتنا الى الانتفاضة الكبرى من اجل حماية القدس والحفاظ على القضية ومنع المغتصب من تحقيق ما عجز عنه في الحروب لسنين وهذا ميثاقنا وشرفنا وقضيتنا وعمامة امامنا القائد السيد موسى الصدر وشرف حركة امل وانتمائها وقضية الشرفاء في هذا العالم".

الفوعاني ختم "باستنكاره لما تقوم به اسرائيل من انتهاكات لاجوائنا من اجل ضرب اهداف في سوريا في وقت الانتصارات التي يحققها الجيش السوري في دحر الوجه الاخر لاسرائيل وادواتها ومنع التقسيم".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa