18/02/2020 12:25PM
صدر عن مدير عام الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي محمد كركي البيان التالي:
"حيث أن قسم الضمان الإختياري في الصندوق الوطني للضمان الاحتماعي يعاني من عدم التوازن المالي منذ انطلاقته في العام ٢٠٠٤، وبالرغم من تمنّع الدولة اللبنانية من تسديد الديون المتوجبة لهذا الفرع. وحيث ان الضرورة تقضي برفد هذا الفرع مالياً كون أكثر المستفيدين من هذا الفرع هم من أصحاب الأمراض المزمنة والمستعصية.
لذلك:
أصدر مدير عام الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي د. محمد كركي القرار رقم ١٠٠ تاريخ ١٧/ ٢/ ٢٠٢٠ قضى بموجبه إعطاء المكاتب الإقليمية والمحلية سلفات إستثنائية بقيمة ٣ مليارات ل. ل. شملت ٣٢ مكتباً إلى جانب كل مكتب حصّته منها على أن تعطى الأولوية بالدفع لأصحاب الأمراض السرطانية والمستعصية مقرونة بلوائح إسمية بالمعاملات المدفوعة لدى تسديد هذه السلفات في مهلة أقصاها ٣١ آذار ٢٠٢٠.
وبهذه المناسبة يطالب المدير العام د. كركي الدولة اللبنانية الاسراع في تسديد الديون المتوجبة عليها لصالح الصندوق، لا سيما لقسم الضمان الاختياري، وذلك تمكيناً للمؤسسة من الإستمرار في تأدية خدماتها الصحية والاستشفائية للمضمونين في ظل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد وخاصة في ظل عدم قدرة المضمونين على تحمّل الأكلاف الصحية باهظة الثمن لفترة طويلة دون تحصيلها من الصندوق".
شارك هذا الخبر
إسرائيل تطلب تفتيش أنفاق في منطقة علي الطاهر قبل أي إنسحاب من الجنوب
واشنطن: نتفاوض مع لبنان وإسرائيل كدولتين ذات سيادة
البرتغال تكتسح أوزبكستان بخماسية بيضاء
الدفاع المدني ينجح في السيطرة على حريق الدكوانة
الجيش: القوات الجوية تشارك في إخماد حريق الدكوانة
الدفاع المدني يواصل محاصرة حريق الدكوانة.. وإصابة عنصرين خلال العمليات
خلال إستقباله وزير الخارجية الهولندي.. عون يؤكد التمسك بخيار التفاوض لتحقيق السلام الدائم
ترامب: إيران ليست في وضع يسمح لها بالتفاوض.. وأموالها المجمدة ستذهب للمزارعين الأميركيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa