26/03/2020 08:11AM
أفادت وسائل إعلام إيطالية عدة أن أسقفا إيطاليا يقيم في مقر سكن البابا فرنسيس في مدينة الفاتيكان أصيب بفيروس كورونا المستجد ونقل إلى المستشفى.
وقالت وسائل الإعلام وبينها وكالة "أنسا" وصحيفتا "لا ستامبا" و"إل ميساجيرو" إن الأسقف المصاب يعمل في أمانة سر دولة الفاتيكان ويقيم منذ سنوات في "بيت القديسة مارثا"، وهو بيت ضيافة فيه شقة صغيرة يستخدمها البابا فرنسيس لتناول طعامه وعقد اجتماعاته الخاصة.
وكان البابا الأرجنتيني فضل إثر انتخابه الإقامة في هذه الشقة المتواضعة بدلا من الإقامة في القاعات الفسيحة والفخمة والمعزولة التي يزخر بها القصر الرسولي.
ونقلت صحيفة "أميركا" اليسوعية الأميركية عن صحافي متخصص بشؤون الفاتيكان وقريب من الحبر الأعظم قوله إن "الأسقف المصاب بفيروس كورونا هو المونسنيور جيانلوكا بيتزولي (58 عاما) مدير القسم الإيطالي في أمانة سر دولة الفاتيكان"، مشيرا إلى أن "هذا الأسقف يقيم بصورة دائمة في "بيت القديسة مارثا"، على غرار حوالى عشرة كهنة آخرين يعملون في دوائر الفاتيكان، لكنه لم يكن على اتصال مباشر بالبابا.
وبذلك يرتفع إلى خمسة عدد الإصابات التي سجلت لغاية اليوم بفيروس كورونا في الفاتيكان، علما بأن الإصابات الأربع السابقة لم تكن قريبة إلى هذا الحد من البابا.
شارك هذا الخبر
الياس جرادي يتحدث عن قانون توحيد الأحوال الشخصية ويؤكد: ما طرحناه يُشكّل قضية رأي عام
أدرعي يزعم: استهداف قطعة بحرية لحزب الله
عماد واكيم يهاجم نعيم قاسم: إسرائيل أكلتك… وحزب الله ينكر الاغتيالات! والتيار الفاشل
عراقجي: إيران ترفض أي تحرك سياسي أو ضغط غير عادل قد يفضي الى تصعيد التوترات
حاصباني: الانتخابات استحقاق دستوري لا مساومة عليه
الفرد رياشي في تصريح جريء..يدعو الحزب إلى المقاومة ويؤيد بيانه ويكشف عن سيناريوهات:اغتيالات وانزالات
محفوض لقاسم: السعودية لا تتعاطى مع ميليشيا
نانسي نصرالله العنيدة والمثابرة.. في حلقة استثنائية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa