26/03/2020 09:19AM
أغلقت أقدم حديقة حيوان في العالم أبوابها أمام الجمهور للمرة الأولى منذ الحرب العالمية الثانية، في الوقت الذي تشهد فيه لندن حالة من الإغلاق بسبب عدوى فيروس كورونا، لكن الحياة بالنسبة لحيوانات الحديقة البالغ عددها 18 ألفا يجب أن تمضي بشكل طبيعي.
وتعد حديقة حيوان لندن التي فتحت أبوابها أمام العلماء في عام 1828 وأمام الجمهور في عام 1847 واحدة من أكثر أماكن الجذب المحببة في العاصمة البريطانية، لكنها تأثرت مثل أي شيء آخر في المدينة من جراء الأزمة الراهنة، مما أثار المخاوف بشأن رعاية الحيوانات.
وخلافا لأي متحف أو معرض فني فإن الأمر لا يتعلق فحسب بغلق الأبواب، فالحيوانات الأسيرة في حاجة ماسة للرعاية سواء كانت الحيوانات الكبيرة مثل الأسود والغوريلا والحمار الوحشي والزرافة أو صرصور الفحاح المدغشقري أو أي حيوان آخر.
وأشارت تقارير إلى أن رعاية الحديقة تعد عملية مكلفة وتحتاج إلى الكثير من العمالة، ومن دون عائدات المبيعات اليومية للتذاكر والتي بلغت 27.8 مليون جنيه استرليني (33 مليون دولار) العام الماضي من حديقة حيوان لندن وحديقة حيوان ويبسيناد، فإن أي إغلاق طويل الأمد سيكون بمثابة الكابوس.
وإضافة إلى المشكلات اللوجستية التي يتعرض لها العدد الصغير من حراس الحديقة والبيطريين وأفراد الأمن والموظفين في الوصول إلى موقع الحديقة إذا لم يجبروا على عزل أنفسهم ذاتيا فإنه ليس مفاجئا أن توجه حديقة لندن مناشدة للحصول على تبرعات.
شارك هذا الخبر
هيمنة سلاح حزب الله تسقط...دعاوى قضائية بتهمة التحريض الطائفي والتهديد بقتل لبنانيين
مياه الشمال تزيل التعديات في إهدن
موجة حر قوية تضرب اليونان وتركيا وسط تحذيرات جدية
المجاعة تحصد أرواح الأطفال في غزة وتُنهك العاملين الإنسانيين
إيران تكشف الحصيلة النهائية لحربها مع إسرائيل وتقر بإخفاقات أمنية
وزير الثقافة يستقبل أهالي ضحايا المرفأ: نتابع ملف تحويل الإهراءات إلى معلم تذكاري
إرجاء جلسة فرعية اللجان المكلفة درس إقتراحات القوانين الانتخابية
جعجع: براك تسلّم ردًا من دون أن يعرض على الحكومة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa