27/03/2020 08:46AM
بعد خصام معلنٍ تارة ومبطن تارة أخرى، وبعد تراشق اتهامات بين البلدين حول مصدر فيروس كورونا.
وبعد أن بلغت الاصابات في الولايات المتحدة الاميركية رقماً أكبر من ذلك الذي سجلته الصين.
أفاق العالم على مغازلات اميركية-صينية تجلّت في تعبير الرئيس الصيني شي جين بينغ في مكالمة هاتفية مع نظيره الأميركي عن "استعداده لمساعدة أميركا بالسيطرة على كورونا، معربا عن أمله بأن تقوم واشنطن بخطوات لتحسين العلاقات بين البلدين".
وقال التلفزيون الرسمي الصيني إن الرئيس "شدد خلال المكالمة الهاتفية التي جرت اليوم على أن العلاقات الصينية الأميركية في منعطف مهم".
وأضاف بينغ : "نأمل أن تتخذ الولايات المتحدة إجراءات موضوعية لتحسين العلاقات الصينية الأميركية، مؤكدا أن التعاون بين البلدين هو الخيار الأمثل والوحيد".
كما أعرب عن "أمله بأن تتخذ الولايات المتحدة إجراءات عملية وفعالة لحماية أرواح المواطنين الصينيين في الداخل الأميركي".
ولفت الرئيس الصيني إلى أن بلاده "على استعداد للعمل مع جميع الأطراف، بما في ذلك الولايات المتحدة في إطار القضاء على تفشي وباء “كورونا”.
ومن جهته أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه "تحدث مع نظيره الصيني في مكالمة هاتفية مشيدا بأنها كانت “مكالمة جيدة”.
وكتب ترامب في تغريدة نشرها على حسابه في “تويتر”: “قد ناقشنا تفاصيل مهمة حول كورونا الذي يغزو كوكبنا.. نحن نعمل معا بشكل وثيق”.
شارك هذا الخبر
بالصورة: إليكم تفاصيل جنازة زياد الرحباني
إتصال جمع ماكرون والشرع
هذا ما دار بين بري وسلام
شهيدان في الغارة على دبعال
بصاروخين... غارة إسرائيلية تستهدف دبعال
نور مفقودة وقوى الأمن تطلب المساعدة
الدفاعات الروسية تتصدى لعشرات المسيرات الأوكرانية
الدفاع المدني يوضح ملابسات حريق طرابلس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa