31/03/2020 04:10PM
عقد المكتب السياسي في "التيار المستقل" اجتماعه الدوري، عبر الانترنت، برئاسه اللواء عصام ابو جمرة، ناقش خلاله ما آلت اليه الاوضاع الصحية والامنية والمالية في لبنان والعالم.
واعتبر التيار، في بيان أصدره اثر الاجتماع ان "تخبط الحكومة بصراعات الحكم الداخلية والخارجية وإخفاقها في معالجة معظم الازمات المتلاحقة، ما هو سوى نتيجة تركيبتها الملغومة التي أنتجتها الطبقة السياسية ذاتها التي كانت مسيطرة في حينه، فسقطت الاقنعة في أول امتحان".
واذ اكد التيار ان "الوضع صعب جدا، وان ادارته تحتاج الى تدابير عامة صارمة مؤلمة تنفيذها لا يمكن ان تنجح الا بتخطي القياسات الحزبية والفئوية المذهبية"، كرر الدعوة "لتشكيل حكومة عسكرية تتولى السلطة بحزم، وتعلن التدبير المناسب لاجتياز هذه المرحلة الحرجة باقل خسائر ضرورية وبسرعة، بعيدا من الاحزاب وصراعاتها والمذاهب وارتباطاتها، وتبقى المخرج الامثل الموثوق والمجرب في مثل هذه الظروف المحرجة والمصيرية المؤلمة التي يعيشها لبنان ومعظم دول العالم".
وكرر دعوته "لاطلاق مبادرة بتشريع اقتطاع خمسة بالمئة من رواتب القطاع العام والخاص والاموال المودعة في المصارف لمصلحة صندوق سيادي انقاذي تتولى إدارته هيئة من القضاة بإشراف رئيس مجلس القضاء الأعلى ليصرف بالاولوية للشؤون الصحية والانقاذية الى حين عودة الحياة الطبيعية الى مجاريها".
وطالب رئاسة مجلس النواب إلى عقد اجتماع للهيئة العامة استثنائيا لتشريع القوانين الضرورية والملحة وتعليق كل المهل القانونية والقضائية لغاية آخر تموز المقبل.
وثمن المجتمعون "نشاط الجسم الطبي بكامله لتفانيه وتضحياته في العمل لإنقاذ واسعاف المصابين بفيروس كورونا، طالبين إلى الله إنقاذ لبنان والعالم من شر هذا الفيروس".
شارك هذا الخبر
الدفاع المدني يحذّر: المفرقعات تهدّد الأرواح والغابات
البيت الأبيض: هذه حالة ترامب الصحيّة
أردوغان يتوعّد: لن نسمح بتقسيم سوريا ولا بزعزعة وحدتها
جابر: بعد 23 عاماً...لبنان يعيّن الهيئة الناظمة للطيران والقنب الهندي
بهاء الحريري: سوريا ستبقى قلب العروبة ونرفض أي اعتداء على أرضها
حرارة الصيف تهدد هاتفك: كيف تحميه من التلف؟
شهيد وجريح في قبريخا
غارة على اطراف قبريخا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa