01/04/2020 03:36PM
أصدر "إعلاميون من أجل الحرية" البيان الآتي:
"دأب المجلس الوطني للاعلام الممدد له، على توجيه إنذارات للمواقع الالكترونية بسحب العلم والخبر منها، متذرعا بنشر هذه المواقع أخبارا ومعلومات تتعلق بالشأنين السياسي والصحي، ما ترك الكثير من علامات الاستفهام حول الهدف من هذه التحذيرات التي تتسم بالموسمية والانتقائية وتتجاوز حدود الصلاحيات وتطبيق القانون،الذي يفصل فيه القضاء المختص.
إن قيام المجلس الوطني المتكرر بلعب دور الشرطي ضد وسائل الإعلام، لمصلحة السلطة، وبعض القوى السياسية النافذة، يضع هذا المجلس في خانة من يقمع حرية الرأي والنشر، فالضغط على المواقع الإخبارية بذرائع واهية مرفوض، فضلا عن أنه يخالف منطق العصر القائم على حرية تداول المعلومات، بضوابط لا يبت فيها إلا القضاء المختص، أي محكمة المطبوعات.
لذلك نطالب المجلس الوطني للاعلام الكف عن لعب هذا الدور السلبي، وأن يساهم بحماية الحريات، لا أن يتحول الى أداة لقمعها، ودائما غب الطلب".
شارك هذا الخبر
صائب سلام يزور أبي المنى: نحتاج إلى التهدئة وأصوات تجمع ولا تفرق وتضع مصلحة الوطن فوق أي اعتبار
خلف يتهم الحكومة بخرق الدستور وتهميش البرلمان
هيكل في باريس: دعم فرنسي ثابت للجيش وأمن لبنان
ضربة أمنية في بيروت: 10 موقوفين و169 دراجة مخالِفة
لبنان بين لحظة التغيير وخيار الوحدة الوطنية
ترزيان: لإدراج بيروت في اتفاقية قرض البنك الدولي لإعادة ترميم البنى التحتية
سلسلة لقاءات لوزير المال
باريس تفتح باب الدعم: مؤتمر دولي للجيش اللبناني وملف سلاح حزب الله على الطاولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa