02/04/2020 03:46PM
عقدت لجنة الطوارئ لتجمع مالكي الابنية المؤجرة في لبنان اجتماعا الكترونيا، وصدر عنها بيان استهلته بالقول: "40 يوما ولم يعد يحتمل المواطنون الشح في مواردهم، وقبض نصف معاشاتهم، او مصادرة اموالهم في البنوك، او تعرضهم لخطط الاقتطاع من اموالهم وعائداتهم، وبدورهم فالمالكون شحت مواردهم، وقبضوا فتات الليرات، وصودرت ارزاقهم، واقتطعت اموالهم وعائداتهم منذ أكثر من 40 عاما من دون ان يرف جفن لأي من المسؤولين وجوقة المحرضين والمنتفعين من عذاب الاخرين".
وأضاف البيان: "هذه الايام هي أيام مفصلية، بحيث يذوق المواطنون الان بعضا من معاناة المالكين، والتي بدورها، اصبحت مضاعفة عليهم! لان من سرقت عائداتهم منذ سنوات طويلة، وشحت مواردهم في هذه الايام العصيبة وأصابتهم الظروف الانية القاهرة وبشكل قاس، هم وحدهم المالكون القدامى. والمضحك المبكي أن هناك ابواقا تحريضية ما زالت تنهش في لقمة المؤجر الذي بفضله يستطيع المستأجر ان ينعم بالسلامة بين جدران المنزل الذي يؤويه".
وسأل: "اين كنتم ايها المحرضون؟ واين كنتم ايها السياسيون؟ واين كنت ايتها المنظمات الانسانية والاجتماعية؟ واين أصواتكم ونخوتكم في الدفاع عن المالكين؟ واين كان التكافل الاجتماعي الذي تطالبون به طوال أكثر من 70 عاما من الظلم والتعسف الذي اصابهم، نتيجة القوانين الاستثنائية الجاحدة التي اعطت منفعة لفئة من المواطنين على حساب مواطنين اخرين وبشهادة موثقة من المجلس الدستوري؟".
وتابع: "أنتم مدعوون جميعا الان، وفي هذه المرحلة الصعبة، الى التكافل الاجتماعي مع المالكين.
لقد طفح الكيل، وبلغ السيل الزبى، وليسمع القاصي والداني أن المالكين ليسوا مكسر عصا، ولن يرضوا بتحمل الاعباء والظلم من جديد، وسيطالبون الدولة بموجب قانون الحصول على معلومات، بطريقة صرف أموال وعائدات المالكين من ضرائب ورسوم وغرامات في السنوات المنصرمة، والتي تقدر سنويا، أقله نحو ال200 مليار ليرة لبنانيةّ، وليكن في الحسبان أن المالكين لن يرضوا بصرفها من الان وصاعدا، الا لمساعدتهم وتعويضهم، ولتجب الاموال من قطاعات اخرى لتغطية حساب الدعم الخاص بالمستأجرين الفقراء".
شارك هذا الخبر
خامنئي يتوعد ملاحقة واشنطن وتل أبيب قضائياً
القناة 12 الإسرائيلية تكشف بنودًا من الملحق السري للاتفاق مع لبنان
بلاسخارت في رسالة وداع: لبنان يزخر بالإمكانات ويستحق أن يكون جنة على الأرض
رئيس بلدية فرون: نطالب الدولة بوضع حد للانتهاكات الإسرائيلية بحق سلامة المدنيين
إعتداء إسرائيلي في برج قلاويه... وإصابتان بقنبلة صوتية
وزارة الصحة: جريحان في برج قلاويه - قضاء بنت جبيل إثر إلقاء إسرائيل لقنبلة صوتية
إسرائيل: تأجيل الانسحاب من المنطقتين التجريبيتين جنوب لبنان
مسيّرة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية قرب دار المعلمين في النبطية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa