23/04/2020 01:46PM
قال قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي، أنه وجه أوامر للقوات البحرية في مياه الخليج، باستهداف أي قطع حربية أمريكية تهدد أمن أيران أو سفنها في الخليج.
وأكد سلامي أن طهران سترد بقوة على أي تهديدات في مياه الخليج، وقال: "سنرد بحزم وبسرعة وبشكل مؤثر على أي استهداف لنا في مياه الخليج".
وتوجه قائد الحرس الثوري للأمريكيين قائلا: "إننا جادون ولن نتسامح في الدفاع عن أمننا القومي وحدودنا المائية وأمن الملاحة البحرية وقواتنا في الخليج".
ولفت سلامي متحدثا من جزيرة أبو موسى في الخليج إلى أن "الولايات المتحدة اختبرت سلوكنا في الماضي وعليها أن تتعظ"، وقال: "نحن وجهنا الأوامر إلى قواتنا في مياه الخليج باستهداف أي سفينة أو قطعة حربية تابعة لقوات الجيش الأمريكي الإرهابي، تقوم بتهديد أمن سفننا غير الحربية أو الحربية"، مضيفا أن "ما جرى في مياه الخليج خلال الأسبوع الماضي ناجم عن فوضى وعدم انضباط لدى الوحدات العسكرية الأمريكية في الخليج".
وأشار سلامي إلى أن القوات الأمريكية تعرضت بشكل خطير وغير مهني لسفينة تابعة للحرس الثوري في مياه الخليج قبل أسبوع، مشددا على أن أمن منطقة الخليج جزء من استراتيجياية إيران للدفاع عن مصالحها البحرية.
شارك هذا الخبر
الكرملين: تشديد العقوبات الأوروبية لن يرغم روسيا على التفاوض
بلدية صور تطلق حملة تشجير لمداخل المدينة والمستديرات الرئيسية
ماريسكا: إيقاف المباراة ساعتين "نكتة" وانتقاد لإقامة البطولة في أميركا
تدابير سير على خط مستيتا – جبيل البحري بسبب أعمال صيانة اعتبارا من الغد ولمدة شهر
يعقوبيان: الحياد هو المخرج الوحيد ليحيا وطننا
تأجيل شهادة نتنياهو بعد تقديم إفادات أمنية في المحكمة
الخلية الأكبر منذ عشر سنوات... اعتقال 60 شخصاً في الخليل
حصيلة الضحايا بغزة في ارتفاع مستمر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa