05/05/2020 11:33PM
ينتظر أن تدرج المفوضية الأوربية كل من بنما والبهاما وموريشيوس وتسع دول أخرى في قائمتها للدول التي تشكل مخاطر مالية على الاتحاد الأوروبي، بسبب أوجه قصور في مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب.
ووفقا لوكالة"رويترز"، فإن المفوضية ستضيف لقائمتها السوداء، التي تشكل تهديدا كبيرا على النطام المالي للاتحاد، باربادوس وبوتسوانا وكمبوديا وغانا وجاميكا ومنغوليا وميانمار ونيكاراجوا وزيمبابوي.
من المنتظر أن تنشر المفوضية يوم الخميس، القائمة، لكنها استبعدت السعودية ومناطق أمريكية كانت أضيفت إلى قائمة سابقة قبل تعليقها عقب ضغوط أجنبية.
وبموجب قوانين الاتحاد الأوروبي، فإن البنوك والشركات المالية الأخرى وشركات الضرائب ملزمة بتدقيق أكثر تأنيا في زبائنها الذين لهم تعاملات مع الدول المدرجة في القائمة.
يذكر أن المفوضية أدرجت فعليا في القائمة أفغانستان، والعراق، وفانواتو، وباكستان، وسوريا، واليمن، وأوغندا، وترينيداد وتوباجو، وإيران وكوريا الشمالية.
وتعهدت كل هذه الدول عدا كوريا الشمالية، بتغيير قواعدها من أجل التصدي على نحو أفضل لغسيل الأموال وتمويل الإرهاب.
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
محفوص لقاسم: "عنترياتك فارغة"!
باسيل: وين الحق ورولان بالحبس؟
القبض على قاصر متورط مع عصابة تسرق دراجات آلية
نقابة المعلمين: نستغرب عدم إدراج مشروع الاعتماد المالي لصالح صندوق التعويضات
في الطقس: الحرارة إلى مزيد من الانخفاض
عقيص يرد على قاسم: لا يمكن فرض أي معتقد على اللبنانيين بالإكراه
قاسم يفتح النار على الحكومة ويحذر من انفجار داخلي ويكرر: لن نُسلّم السلاح
قاسم: المقاومة لن تُسلم سلاحها والاحتلال مستمر والاعتداءات مستمرة وسنخوضها معركة كربلائية إذا لزم الأمر وواثقون بالنصر والحكومة تتحمل كامل المسؤولية لأي فتنة يُمكن أن تحصل ولأي انفجار داخلي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa