02/08/2020 10:49AM
اعتبر البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، أن "كل بيت ينقسم على نفسه لا يثبت، ونحن في لبنان وبسبب الولاءات للخارج والاستتباعات والخلافات على الحصص والخروج روحا ونصا عن الدستور والميثاق اصبحنا مشرذمين وفاقدي الثقة بعضنا ببعض وبالدولة وبالمسؤولين السياسيين كما يعرب شباب الثورة".
وسأل الراعي خلال عظة الأحد، "هل يمكن الاستمرار بهذه الحالة التي امعنت بالانقسام السياسي وافرغت الخزينة واصبح الشعب في حالة البطالة والحرمان؟"، مؤكدًا بأنه "لا سبيل في الخروج من هذه الازمة الا في اعتماد نظام الحياد الثلاثي الابعاد".
من جهة ثانية، لفت البطريرك إلى أنه "أمام واقع الجامعة اللبنانية بات ملحًا على الحكومة والمجلس النيابي النظر إلى الجامعة الرسمية، فتختار لها افضل قيادة رئاسة ومجلسًا، وهذه الجامعة تضم 79 الف طالبًا و16 عشر كلية و50 فرعًا جامعيًا و3 معاهد عليا للدكتورا وهي تحتاج الى رعاية من الدولة اللبنانية".
وفي الختام قدم الراعي اخلص التهاني لقائد الجيش جوزاف عون في عيد الجيش الـ75، وتمنى للجيش الازدهار والتقدم لحماية لبنان وشعب، ودعا الشباب للانضمام الى الجيش.
شارك هذا الخبر
سلام يؤكد سيادة الدولة وحصر السلاح ويكشف خطط الاستثمار والإنترنت الفضائي
جلسة حكومية بحضور جميع الوزراء
مداهمة للجيش في المحمرة: توقيف مطلوب وضبط كميات من السلاح والذخائر
حادث صدم مروّع... السائق فرّ ولوحات السيارة مزوّرة
الحجار يحسم موعد الانتخابات وجابر يعد بموازنة إصلاحية خلال أيام
وزير الداخلية أحمد الحجار: الانتخابات النيابية في موعدها في أيار ٢٠٢٦
وزير العدل: نتابع ملف مالك سفينة "روسوس" بالتنسيق مع السلطات البلغارية
طفل ينهي حياته بعدما أنفق أموال والده على لعبة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa