14/08/2020 06:39PM
تسلم المحقق العدلي في انفجار مرفأ بيروت القاضي فادي صوان، ادعاء النائب العام لدى المجلس العدلي القاضي غسان عويدات مع محاضر التحقيقات الاولية وباشر دراستها تمهيدا للبدء بإجراء استجواباته الاثنين المقبل.
وشملت ورقة الطلب التي اعدها القاضي عويدات، الادعاء على 25 شخصا في جريمة انفجار مرفأ بيروت بينهم 19 موقوفا، أبرزهم مدير مرفأ بيروت المهندس حسن قريطم، مدير عام الجمارك بدري ضاهر والمدير العام السابق للجمارك شفيق مرعي، وعلى كل من يظهره التحقيق فاعلا أو شريكا أو متدخلا أو مقصرا، بجرائم الإهمال والتقصير والتسبب بوفاة أكثر من 177 شخصا، وجرح الآلاف وإصابة عدد كبير من الجرحى بأضرار وأعطال وتشوهات جسدية وحالات عجز دائمة، إضافة إلى تدمير مرفأ بيروت ومنشآته بالكامل، ومنازل المواطنين وممتلكات عامة وخاصة، وطلب استجواب هؤلاء واصدار مذكرات التوقيف الازمة بحقهم سندا لمواد الادعاء ولمعطيات التحقيق.
المصدر : الوكالة الوطنية للإعلام
شارك هذا الخبر
حنكش: الدولة لن تكون قويّة إلا عندما يُصبح السلاح تحت إمرة الدولة ونحن مع حصريّة السلاح في الـ 10452
حنكش: الجيش اللبناني يقوم بجهد جبّار والحكومة أقرّت قرارات تاريخيّة وطبّقت المرحلة الأولى من الخطّة ونريد أن تُستكمل ولا ننسى أنّ السلاح اغتال رفيق الحريري وقيادات 14 آذار
حاصباني: نفس الموازنة إصلاحي ولكن
الاتحاد الأوروبي يقرّ عقوبات جديدة على إيران تستهدف أفرادًا وكيانات
تركيا تعزز أمنها على الحدود تحسبًا لضربة تستهدف إيران
وكالة "تسنيم": قائد الجيش الإيراني أمر بتعزيز القوات بألف طائرة مسيّرة استراتيجية
الحاج حسن: التماهي مع المطالب الأميركية - الإسرائيلية وتجاهُل فئات واسعة من الشعب اللبناني يزيد من حدّة التأزّم الداخلي ويُضعف مناعة الوحدة الوطنيّة وماذا تتوقّعون من العائلات التي يستشهد أبناؤها وتُهدم بيوتهم؟
البستاني لوزير الطاقة: عم توّفر؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa