30/10/2020 06:38AM
تحدثت أوساط سياسية عن دفع قوي في اتجاه تذليل ما تبقى من عقبات لكي تأتي الولادة الحكومية متزامنة مع بداية السنة الخامسة من عهد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون الذي يتطلع الى حكومة تُصلح ما أفسدته الحكومات السابقة.
مشاورات التأليف تجري في دوائر ضيقة للغاية، والجميع يتكتم على تفاصيل هذا الملف، بخلاف ما كان يجري مع الحكومات السابقة، لكن الاجواء الايجابية تظلل المباحثات الحكومية التي تسير بلا عقد مستعصية حتى الآن، بدليل أن رئيس المجلس النيابي نبيه بري توقع ولادة الحكومة خلال 4 أو 5 أيام، وهو ما أكدته مصادر اعلامية مقربة من تيار المستقبل لـ"القبس"، والتي كشفت أن اللقاء الاخير الذي جمع الحريري بالرئيس عون كان ايجابياً وبناءً وتطرق إلى وضع تصوّر أوليّ للحكومة وكيفية توزيع الحقائب على الطوائف.
وتشير المصادر إلى أن المسودة النهائية باتت شبه جاهزة، ما يعني أن الحكومة قد تبصر النور الإثنين في حال لم تطرأ أي عراقيل.
شارك هذا الخبر
سلام يتوجّه إلى روما غدًا
إعلام إسرائيلي: سلاح الجو بدأ بشن غارات على مواقع في جنوب لبنان
بالفيديو والصورة: غارة إسرائيلية تستهدف عربصاليم
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة عربصاليم جنوبي لبنان
جلسة "مثمرة" لمجلس الوزراء... وهذه أبرز المقررات
مرقص: رئيس الحكومة قال إنّه يجب إجراء الانتخابات النيابية في موعدها فإذا لم يُعالج مجلس النواب الثغرة في قانون الانتخاب الحالي فإنّ الحكومة ستتحرّك لمعالجتها عبر تقديم مشروع قانون
وزير الإعلام بول مرقص: مجلس الوزراء طالب الدول الضامنة بتطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية
لضرورة ان تحتكر الدولة السلاح! ايلي الفرزلي: نبيه بري دُرة التاج وانا المخطط الاستراتيجي للاستقلال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa