"كفرناحوم" على بعد خطوات من الأوسكار

20/12/2018 10:48PM

في إنجاز خاص للسينما العربية، اختير فيلم "كفر ناحوم" للمخرجة اللبنانية نادين لبكي، رسميا، ضمن القائمة المختصرة للأفلام المرشحة لجائزة أوسكار في فئة أفضل فيلم أجنبي، الأحد.

وتضم القائمة المختصرة للأفلام المرشحة لأوسكار أفضل فيلم أجنبي، 9 أفلام، والتي سيتم الإعلان عن القائمة النهائية البالغ عددها 5 في يناير/ كانون الثاني 2019، حسبما ذكرت صحيفة "الأهرام" المصرية.

وبذلك الترشيح، تحقق نادين لبكي سبقا، بأن تصبح هي أول إمرأة عربية تصل للقائمة المختصرة لأوسكار أفصل فيلم أجنببي، بعد أن كانت الترشيحات السابقة مقتصرة على أفلام المخرجين العرب من الذكور.

وتأتي هذه القائمة المختصرة، بعد 10 أيام فقط من ترشيح فيلم "كفر ناحوم" للبكي لجائزة أفضل فيلم أجنبي بحفل "غولدن غلوب"، وهو ما يدل على أن الفيلم الأول للسينما اللبنانية.


وتعقيبا على هذا الإنجاز غير المسبوق في السينما العربية، أكدت المخرجة نادين لبكي عبر حسابها على "إنستغرام" أن هذه "لحظة مذهلة في رحلة فيلمنا، وإنجازا رئيسيا للسينما اللبنانية والعربية، بعد سنوات من البحث والدموع والعرق وساعات الإنتاج الطويلة والليالي الطويلة، تم الاعتراف بفيلمنا في القائمة المختصرة لجائزة أوسكار للغة الأجنبية هذا العام".

وتابعت لبكي بسعادة: "لا يمكننا أن نكون أكثر فخرا، شكرا لكل عضو في طاقم الفيلم، وأشكر كل من حضر لمشاهدته في المهرجانات وفي دور السينما".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa