30/10/2025 10:57AM
طلب الرئيس جوزاف عون من قائد الجيش العماد رودولف هيكل تصدّي الجيش اللبناني لأي توغّل إسرائيلي في الأراضي الجنوبية المحرّرة، دفاعًا عن سيادة لبنان وسلامة المواطنين. وأطلع العماد هيكل رئيس الجمهورية على تفاصيل التوغّل الذي سُجّل في بلدة بليدا، واستشهاد عامل البلدية إبراهيم سلامة أثناء قيامه بواجبه المهني.
واعتبر الرئيس عون أن الاعتداء يندرج ضمن سلسلة الممارسات الإسرائيلية العدوانية، وقد أتى بعيد اجتماع لجنة مراقبة اتفاق وقف الأعمال العدائية (الميكانيزم)، التي “لا يفترض أن تكتفي بتسجيل الوقائع”، بل العمل للضغط على إسرائيل ودفعها إلى الالتزام بمندرجات اتفاق تشرين الثانيالماضي ووقف انتهاكاتها للسيادة اللبنانية.
وفي سياق متصل، اطّلع الرئيس جوزاف عون من قائد الجيش على نتائج التحقيقات الجارية في مقتل الشاب إيليو أبو حنّا برصاص مسلّحين في مخيم شاتيلا، لاسيّما بعد تسليم ستة من المتهمين بالاشتراك في إطلاق النار. وشدّد على ضرورة المضي في التحقيقات لكشف ملابسات الحادثة، بالتزامن مع تشدّد القوى الأمنية في منع المظاهر المسلّحة وملاحقة المرتكبين والمتورّطين.
شارك هذا الخبر
استنفار للجيش في ميس الجبل ردًّا على تحركات لقوات العدو
غارة معادية تستهدف مفرق زفتا النميرية
سلام في جامعة الدول العربية: لبنان يدعو المجتمع الدولي لإلزام إسرائيل بالانسحاب ودعم قضية الأسرى
لقاء تكريمي في بلدة خط البترول على شرف النائب سليمان
اختفاء المدعية العامة العسكرية الإسرائيلية يفعات تومر يروشالمي يثير جدلاً واسعاً
حريق كبير في عندقت وفرق الدفاع المدني تعمل على إخماده
وزير الإعلام يمثل الرؤساء الثلاثة في مأتم والد زوجة المدير العام لرئاسة الجمهورية
قوى الأمن تنشر تفاصيل جريمة اغتصاب وقتل الطفلة في النّاعمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa