نجاة عون: لقاء الرئيسين عون وترامب تأكيد للسيادة اللبنانية

10:22AM

لفتت النائبة نجاة عون، في حديث إلى "صوت كل لبنان"، إلى أن "لقاء رئيس الجمهورية جوزف عون والرئيس الأميركي دونالد ترامب تأكيد للسيادة اللبنانية ودعم لها، كما أن المكالمة بين الرئيس عون وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز تؤكد تقديم الدعم لرئيس الجمهورية ليكون قرار السلم والحرب بيده ولقيام الدولة اللبنانية".


وأشارت إلى أن "اللقاء الذي سيعقد اليوم هو تتويج لكل المساعي التي بدأت بالمفاوضات المباشرة وصولا إلى اتفاق الاطار"، لافتة إلى أنه "سيحقق تنفيذ الضغط على إسرائيل للتراجع من المناطق التجريبية وبذلك نكون قد وضعنا لبنان على المسار الصحيح".


وشددت على أن "نزع سلاح حزب الله هو مطلب لبناني قبل أن يكون مطلبا أجنبيا ويجب أن يلتزم الجميع بالقانون ويكون الجيش اللبناني المدافع الوحيد عن الأراضي اللبنانية"، قائلة: "صار واضحا للعالم أننا لا نريد وضع الجيش في وجه حزب الله الذي يأتمر من إيران، وكما تحصل مساع ديبلوماسية للضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي اللبنانية، هناك أيضا مساع ديبلوماسية للضغط على ايران لكف يدها عن لبنان". 

 

وأكدت أن "الإجماع حول رئيس الجمهورية يقوي موقف لبنان في ظل الإنجاز الكبير بلقائه رئيس أهم دولة في العالم وتشديده على سيادة لبنان وحفظ حقوق اللبنانيين".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa