23/08/2019 11:51AM
أصدر المدعي العام في تركيا، مذكرة اعتقال بحق 34 عسكريا من القوات الجوية و52 مدنيا من العاملين في القطاع التعليمي بتهمة الانتماء لجماعة فتح الله غولن، التي تتهمها أنقرة بالمسؤولية عن محاولة انقلاب.
وتتهم تركيا غولن، المقيم في الولايات المتحدة، بالتخطيط لمحاولة الانقلاب التي شهدتها البلاد في تموز عام 2016. بينما ينفي غولن أي صلة له بالأمر.
وبعد نحو 3 أعوام من محاولة الانقلاب احتجزت السلطات أكثر من 77 ألف شخص لحين محاكمتهم، وفصلت أو أوقفت عن العمل 150 ألفا تقريبا من العاملين في الحكومة والجيش ومؤسسات أخرى، بحسب ما ذكرته رويترز في شهر تموز الماضي.
وانتقد مدافعون عن حقوق الإنسان وحلفاء لتركيا في الغرب حجم الحملة الأمنية، وقالوا إن الرئيس رجب طيب أردوغان يستغل محاولة الانقلاب كذريعة لقمع المعارضة.
وتقول الحكومة إن الإجراءات الأمنية ضرورية لجسامة الخطر المحدق بتركيا، وتعهدت بالقضاء على شبكة غولن في البلاد.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
صالح ووفد من غرفة صيدا والجنوب يتفقدون المدينة الصناعية في سينيق
باسيل يبحث والسفير الإيراني في الأوضاع
تحليق مكثف للمسير الإسرائيلي في اجواء في صور والقرى المحيطة على علو منخفض
فارس كرم يثير الجدل: مستعد أذبح ولادي كرمال إمي
عراقجي يزور لبنان: محاولة لتوسيع التعاون الثنائي
منخفض جوي يصل خلال ساعات.. تحضروا
الرئيس الإيراني يدعو أجهزة إنفاذ القانون إلى عدم التعرّض للمتظاهرين
اللواء شقير يبحث مع لاكروا في الأوضاع على الحدود الجنوبية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa