27/06/2020 11:28AM
عشرات آلاف الأمتار المربعة من الأراضي السليخ او التي كانت تعجّ بأشجار الزيتون تمّ تجريدها من اِشجار زيتونها المعمّر وتأجيرها وفقاً لعقود استثمارية متوسطة وطويلة الأمد بأسعار غير مدروسة, آخذين بعين الاعتبار مصلحة المستثمر اكثر من مصلحة رسالة الدير وابناء الطائفة الارثوذكسية.
كما تمّ على بعض العقاراتبناء عنابر ضخمة وظاهرة للعيان وبأحجام خيالية تتجاوز بمساحاتها، في بعض الأماكن، المساحات المسموح بها وفقاً لأنظمة وقوانين عوامل الاستثمار في بلدة بكفتين، وتم تأجيرها بأسعار مغرية، من مستأجر الى آخر، خلافاً لروحية القوانين اللبنانية.
كل ذلك بعلم ومعرفة رئاسة الدير ودوائر المطرانية، علماً أنه يُقال أن الدير والمطرانية لا يجبيان بشكل نظامي، منذ سنوات، معظم الايجارات من المستأجرين المستفيدين المتسلبطين على أرزاق الدير لأسباب عديدة وغير مفهومة.
شارك هذا الخبر
ما سرّ رشاقة الأميرة كيت؟
وصول وزير الاعلام بول مرقص ممثلا رئيس الجمهورية الى المطار لاستقبال الطائرة الاماراتية الثانية
حماس تتعهد بوقف عملها العسكري من لبنان
رئيس الصندوق العربي للإنماء يلتقي عون: تحريك للعمل وإصرار على إعادة بناء الدولة
الفاتيكان يبدأ اليوم عملية اختيار البابا الجديد!
في الروشة: جريمة قتل على الكورنيش! ظنوا أنه حادث قبل اكتشاف الكارثة!
الحجار من طرابلس: نأمل أن يندفع المواطنون للاقتراع والوضع الأمني جيّد
ضربة صيدا: قائد في حماس هو المُستهدف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa