30/06/2020 05:09PM
قدمت وزيرة الدفاع زينة عكر اعتراضاً على "الأداء العام" في مجلس الوزراء، وطالبت باتخاذ إجراءات فورية وسريعة تواكب الانهيار على كل المستويات المعيشية.
وقالت عكر في مداخلة لها أمام مجلس الوزراء، إنّ "علينا واجبات يجب القيام بها، فصحيح أننا محاصَرون، ولكن هذا لا يعني أنّه علينا الوقوف أمام حائط مسدود. فنحن أعديّنا خطة مالية بعد خمسة أشهر من عملنا لكنها تصطدم بمشاكل، فما هو البديل؟ يجب أن يكون لدينا خطة بديلة".
وأضافت: "الدولار يرتفع و الليرة تنهار. الحلول يجب أن لا تكون تقنية فقط بل سياسية أيضا وعلينا تنفيذ الإصلاحات سواء كانت ستأتينا بمساعدات أم لا، فهي إصلاحات أساسية لبناء الدولة ومن ضمنها يجب إنهاء ملف المباني الحكومية المستأجرة وإنهاء ملف المجالس والهيئات والمؤسسات الحكومية التي لم تعد لديها حاجة ويجب تهيئة المدارس الحكومية لاستقبال آلاف الطلاب الذين لم يعد أهاليهم قادرين على وضعهم في مدارس خاصة".
وتابعت: "مع انخفاض أسعار النفط عالمياً كان علينا أيضا شراء كميات من النفط بأسعار منخفضة جداً وتخزينها وهذا ما لم يحصل رغم أننا ما زلنا قادرين على القيام بذلك اليوم".
كما طالبت وزيرة الدفاع بإنهاء السلة الغذائية ودعم وزراء الصناعة والزراعة والاقتصاد للقيام بالإصلاحات التي طرحوها.
وفي الشأن المالي قالت عكر: "علينا أن نمنع بكل قوتنا التنفيذية تحويل ودائع الناس في المصارف إلى أسهم".
المصدر : رصد السياسة
شارك هذا الخبر
نتائج قبول ضباط اختصاصي في قوى الأمن
منسى يبحث تحديات الشمال وتعزيز دور المؤسسة العسكرية مع عبد المسيح
صراع ترامب وماسك يتصاعد: هل يُطلق ماسك حزباً ثالثاً؟
مكالمة هاتفية بين ترامب وبوتين اليوم
سجن مدى الحياة لمتهم في هجوم الكابيتول بتهمة التخطيط لقتل شرطيين
رسم طابع مالي جديدة على رخص الأملاك والمياه ابتداءً من 2024
الجيش الإسرائيلي ينفذ ضربات مكثفة على أهداف في غزة
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران وحزب الله
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa