09/08/2020 02:01PM
وصل مسؤول رفيع من إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إلى تايوان، الأحد، في أول زيارة على هذا المستوى إلى الجزيرة منذ 1979.
وأفاد صحفيون من وكالة فرانس برس، في المكان، وصول وفد يرأسه وزير الصحة أليكس عازار وصل إلى مطار سونغشان في تايبيه.
خلال هذه الأيام الثلاثة في تايوان، يُتوقع أن يلتقي عازار الرئيسة تساي إنغ وين، عدوة الصين التي تتهمها بأنها تسعى لإعلان استقلال رسمي للجزيرة، التي تعد 23 مليون نسمة.
وعازار هو أرفع مسؤول أميركي يزور تايوان منذ العام 1979، حين قطعت الولايات المتحدة علاقاتها الدبلوماسية بتايبيه، عاصمة الجزيرة، للاعتراف بالحكومة الشيوعية المتمركزة في بكين كالممثل الوحيد للصين.
وتسود العلاقات بين بكين وواشنطن حالة من التوتر إثر خلافات حول ملفات عدة منها التجارة، هونغ كونغ، وجائحة كورونا، حيث يتهم ترامب الصين بإحفاء معلومات عن الفيروس ما أدى إلى انتشاره في أنحاء العالم وفقدان السيطرة عليه.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
بهاء الحريري: نرحب بالقرار الأمريكي الذي أعلنه الرئيس ترامب برفع العقوبات عن سوريا
السلام مع اسرائيل يحمي مروان الأمين:السلاح أصبح يخيف الشيعة والعونية حالة مرضية وهذا المطلوب قواتياً
منع مرور السير كليًا على طريق نهر الكلب–زكريت لهذا السبب!
سائق المظلة التي أودت بحياة مواطن يسلّم نفسه لشعبة المعلومات
ميسي يكشف عن هدفه الأجمل في مسيرته
الحوثيون: استهدفنا مطار بن غوريون بصاروخ باليستي
28 شهيدًا في مجزرة إسرائيلية قرب مستشفى خان يونس
بعد إعلان ترامب...الإحتفالات في الشوارع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa