11:09AM
حقق ريال مدريد الإسباني فوزًا كبيرًا على ضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي بنتيجة 3-0، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء ضمن ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
وجاءت ثلاثية الفريق الملكي بتوقيع قائده الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، الذي سجل "هاتريك" سريعًا خلال 22 دقيقة فقط من الشوط الأول، عند الدقائق 20 و27 و42.
وشهدت المباراة، التي أقيمت على ملعب سانتياغو برنابيو في العاصمة الإسبانية مدريد، إضاعة الجناح البرازيلي فينيسيوس جونيور ركلة جزاء عند الدقيقة 58.
وبهذا الانتصار العريض، وضع ريال مدريد قدمًا في الدور ربع النهائي من البطولة، رغم أن الحسم النهائي سيبقى مؤجلًا إلى مواجهة الإياب المقررة على ملعب الاتحاد، معقل مانشستر سيتي، يوم الثلاثاء المقبل.
وتحمل هذه المواجهة طابعًا خاصًا في تاريخ البطولة، إذ التقى الفريقان قبل هذه المباراة 15 مرة في دوري أبطال أوروبا، حيث فاز كل منهما في 5 مباريات، بينما انتهت 5 مواجهات أخرى بالتعادل.
كما تعد هذه المباراة الأولى في تاريخ دوري الأبطال التي تجمع فريقين في خمسة مواسم متتالية، وفقًا لإحصاءات موقع "أوبتا". فقد تفوق ريال مدريد في نصف نهائي موسم 2021-2022، قبل أن يرد مانشستر سيتي في نصف نهائي 2022-2023، ثم عاد النادي الإسباني ليتغلب على منافسه في ربع نهائي نسخة 2023-2024، وكرر تفوقه في الملحق المؤهل إلى دور الـ16 في الموسم الماضي 2024-2025.
شارك هذا الخبر
رئيس الأركان الإسرائيلي: المعركة في لبنان لن تكون قصيرة
أدرعي: انذار عاجل إلى سكان بيروت وتحديدًا حي زقاق البلاط
رجي يستدعي القائم بالأعمال الإيراني: لبنان يرفض التدخل في شؤونه ويؤكد التمسك بسيادته
غارة إسرائيلية ثالثة على المبنى في الباشورة
غارة إسرائيلية ثانية على المبنى المستهدف في الباشورة
الجيش الإسرائيلي: بدأنا موجة من الضربات على بيروت
غارة عنيفة تستهدف المبنى المهدد في الباشورة
غارة تحذيرية قرب المبنى المهدد في الباشورة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa