14/09/2020 04:11PM
بدأت عملية إخلاء مجمع الأوزاعي للنازحين السوريين في صيدا، إثر تقدم ادارة كلية الإمام الأوزاعي في بيروت عبر القضاء المختص بطلب اخلاء المجمع الواقع عند المدخل الشمالي لمدينة صيدا، وحصولها على قرار قضائي بالإخلاء من اجل اعادة مبانيه المملوكة للكلية اليها، وقد باشرت الجهات المختصة بالتنسيق مع بلدية صيدا التي تشرف على المجمع، بالإجراءات اللازمة.
يذكر ان القضاء المختص كلف احد الأجهزة الأمنية بدراسة اوضاع كل عائلة من العائلات القاطنة في المجمع واستدعاء من يمثلها وتوجيه إنذارات لهم بالاخلاء، وبناء عليه تم حتى الآن اخلاء نحو 14 غرفة من المجمع من قاطنيها الذين تبين انهم ميسورون ويستطيعون تأمين مساكن بديلة، فانتقلوا الى اماكن أخرى، فيما اعطيت مهلة لغير القادرين منهم على تأمين البديل لترتيب اوضاعهم.
يذكر أن أكثر من 700 نازح سوري يشغلون مجمع الأوزاعي في صيدا، وغالبيتهم من العشائر والبدو، وهو يعتبر أكبر تجمع بشري للنازحين السوريين في الجنوب.
شارك هذا الخبر
فريد البستاني خارج خيارات التيار!
الجميّل يستقبل أنسيلفيني وباي: دعم سيادة الدولة وحصر السلاح بيدها
سلام يلتقي وفد جمعية مدراء المعلوماتية
«الريجي» توسّع تجارب تبغَي فيرجيني وبيرلي لتطوير الزراعة المستدامة وتنويع المحاصيل
تقرير إسرائيلي: هجرة كبيرة ومتصاعدة
جعجع لبري: لا تستطيع اختزال المجلس النيابي بشخصك
نصار يبحث مع ممثل «اليونيسف» التعاون لحماية الأحداث وتدريب القضاة وتطوير القوانين
الكرملين: موقف بوتين من السلام في أوكرانيا ثابت وهناك جهود جدية تُبذل من أجل تحقيقه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa