فيلتمان يكشف دوافع "الحزب" للموافقة على الاتفاق بين إسرائيل ولبنان

07/10/2020 11:26PM

اعتبر السفير الأميركي الأسبق في بيروت جيفري فيلتمان أنّ التوصل إلى اتفاق إطار بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية لبدء محادثات حول ترسيم الحدود البحرية بين البلدين فرصة جيدة للبلدين لتمكينهما من استخدم مواردهما الطبيعية في البحر.

وتوقّع فيلتمان، في حوار مع موقع الحرة، أن يبقي "حزب الله" على ورقة مزارع شبعا "كذريعة وحجة للحفاظ على ترسانته العسكرية التي تشكّل خطراً على لبنان".

كما تساءل فيلتمان، الذي عمل أيضاً وكيلاً للأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية ومساعدا لوزير الخارجية الأميركية لشؤون الشرق الأدنى، عمّا إذا كان "حزب الله" قد سهّل عملية الوصول إلى الاتفاق مع إسرائيل الذي أعلنه رئيس مجلس النواب نبيه بري لتحويل الأنظار عن عرقلته لتشكيل الحكومة اللبنانية على أن يقوم بعرقلة المفاوضات في وقت لاحق.


المصدر : الحرة

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa