05/02/2021 10:58AM
طلقت السلطات المصرية مساء الخميس، سراح الصحافي محمود حسين الذي يعمل في قناة الجزيرة القطرية بعد 4 سنوات من الحبس الاحتياطي بتهمة نشر أخبار كاذبة، حسبما أفاد الجمعة مصدر أمني مصري.
وقال المصدر لفرانس برس "تم إطلاق سراح محمود حسين مساء الخميس" من دون مزيد من التفاصيل.
وقال المرصد المصري للصحافة والإعلام (مركز غير حكومي) على صفحته على فيسبوك الخميس إن محكمة جنايات القاهرة قررت في الأول من فبراير "إخلاء سبيل الصحفي ومدير مراسلي قناة الجزيرة محمود حسين جمعة، بتدابير احترازية بعد 4 سنوات من الحبس الاحتياطي".
وتتضمن التدابير الاحترازية عادة مراقبة شرطية للشخص الذي يتم إخلاء سبيله. وألقي القبض على محمود حسين في كانون الأول 2016 في مطار القاهرة لدى عودته الى مصر في عطلة قادما من الدوحة حيث يعمل في قناة الجزيرة.
ويأتي إطلاق سراح حسين بعد أسبوعين من إعادة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وقطر.
وكانت السعودية والإمارات والبحرين ومصر أعلنت في حزيران 2017 قطع العلاقات مع قطر، متهمة إياها بالتقرب من إيران ودعم مجموعات إسلامية متطرفة، الأمر الذي نفته الدوحة.
وحصلت مصالحة بين الدول الأربع وقطر في قمة لمجلس التعاون الخليجي عقدت بداية الشهر الماضي في مدينة العلا السعودية. واستؤنفت في 18 يناير الرحلات الجوية المباشرة بين مصر وقطر تنفيذا لاتفاقية المصالحة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
طقس حار!
تحليق مكثف لمسيرة إسرائيلية في أجواء بيروت والضاحية الجنوبية على علو منخفض
إشكال بحمدون في الواجهة: توضيح لما حصل!
عون ونظيره القبرصي يجولان على الخط الأخضر
وزير الصناعة يجول على مصانع زحلة
الجيش الإسرائيلي يطلق عمليات برية في جنوب لبنان: تدمير بنى تحتية للحزب
المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان: روسيا مسؤولة عن إسقاط الطائرة الماليزية رحلة رقم "إم.إتش 17" عام 2014
جولة على أسعار العملات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa