05:28PM
اعتبر "التجمع الوطني الديمقراطي"، في بيان، أن "اتفاق الإطار الثلاثي الذي وقعته السلطة مخالف للدستور، لأنه لا يحظى بموافقة معظم اللبنانيين، إضافة إلى عدم وضوحه من جهة انسحاب إسرائيل من المناطق المحتلة".
ورأى أن "هذا الاتفاق أطلق حرية العمل للجيش الإسرائيلي في الجنوب، وأكد احتفاظه بمنطقة أمنية، فضلاً عن عدم ذكر الاتفاق لمسائل عودة النازحين، واستعادة المحتجزين لدى إسرائيل، وإعادة الإعمار".
كما شدد التجمع على "ضرورة تراجع السلطة عن هذا الاتفاق، لأنه يعكس إذعاناً وخضوعاً للخارج وكيان إسرائيل، ويؤسس لفتنة أهلية داخلية الوطن بغنى عنها".
وختم بيانه مطالباً بـ"التمسك بالانسحاب الإسرائيلي الكامل دون قيد أو شرط، وعودة الأسرى والنازحين، وإعادة إعمار المناطق المتضررة، إضافة إلى المطالبة بمزارع شبعا وتلال كفرشوبا والغجر وجميع المزارع والقرى السبع المحتلة، وتطبيق اتفاق الهدنة لعام 1949".
شارك هذا الخبر
طهران: عبور مضيق هرمز يتطلب التنسيق مع الحرس الثوري
بلدية صور تدعو الجمعيات إلى توحيد الجهود والمساهمة في مرحلة التعافي
تعميم للبحث عن الشقيقتين سلام وماريا المكاري بعد فقدان الاتصال بهما في أبي سمراء
شيخ العقل: اللبنانيون مسؤولون أمام الوطن والتاريخ بتضامنهم في مواجهة التحديات
الحصيلة الإجمالية للعدوان: 4247 شهيدًا و12195 جريحًا
"التجمع الوطني الديمقراطي": للتراجع عن اتفاق الإطار الثلاثي
اتحاد نقابات المزارعين: ما فشل الاحتلال في فرضه بالقوة لن يمر عبر الاتفاقات المشبوهة
ريفي لرئيسي الجمهورية والحكومة: لا تُضعفوا الحاضنة الشعبية لمشروع استعادة الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa