06/02/2021 09:42PM
أفاد جاد محمد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية في مصر، بأن محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل والتابعة للمعهد سجلت مساء السبت، هزة أرضية جنوب شرق أسوان وعلى بعد 207 كلم.
وأوضح القاضي أن الزلزال حدث في تمام الساعة السادسة و14 دقيقة و49 ثانية بالتوقيع المحلي، وذلك بقوة 4.2 على مقياس ريختر بخط عرض: 22.18 شمالا، وخط الطول: 34.64 شرقا، والعمق: 19 كلم، مشيرا إلى أنه لم يرد للمعهد أي شعور من بعض المواطنين بهذه الهزة.
وكان القاضي قد أوضح في وقت سابق لـ"سكاي نيوز عربية" أن مصر تتعرض إلى ما بين هزتين إلى 4 هزات يوميا، مضيفا أن قوة هذه الهزات تتراوح ما بين 1 إلى 3 على مقياس ريختر ولا يتم الإعلان عنها تجنبا لإثارة الخوف بين المواطنين، وأغلب الزلازل التي تتعرض لها مصر، حسب القاضي، لا تزيد عن 3.5 درجة على مقياس ريختر، موضحا أن هناك مناطق مثل شرق القاهرة تعرضت لزلازل خلال العامين الأخيرين بشكل طبيعي لكن لم يكن فيها تواجد سكاني كما يحدث الآن.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
"لبنان القوي": قرار ديوان المحاسبة في ملف الاتصالات فضيحة دستورية وقانونية وظلم موصوف
نقابة المعلّمين: أي تأخير في التعويضات سيقابل بخطوات تصعيدية
يزبك يرد على مستشار الخامنئي: خذوا حزبكم… وكفّوا لبنان شرّ الجوع والعطش
الريجي: مصادرة كميات ضخمة من التبغ والسجائر المهرّبة في عكار
تدابير سير في هذه المنطقة... انتبهوا
رجّي لعراقجي: كنت أرغب بتصديق ما تفضّلتم به
وزير الداخلية: لأهمية مواصلة دعم المجتمع الدولي مؤسسات الدولة اللبنانية
كنعان يذكّر الحكومة: الدولة بلا حسابات وإقرار الموازنة من دونها مخالفة دستورية وتشريع للهدر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa