23/02/2021 08:15AM
قفزت أسعار النفط حوالي أربعة في المئة، الاثنين، لتسجل عند التسوية قرابة 66 دولارا للبرميل، بدعم من العودة البطيئة المتوقعة لإنتاج الخام الأميركي، بعد الموجة الشديدة البرودة التي ضربت ولاية تكساس الأسبوع الماضي، وتسببت في توقف الإنتاج.
وأغلق منتجون أميركيون ما بين مليونين إلى أربعة ملايين برميل يوميا من إنتاج النفط، بسبب الموجة الباردة في تكساس وولايات أخرى منتجة للنفط، والتي ربما ألحقت أضرارا بالمنشآت بما قد يبقى الإنتاج متوقفا لفترة أطول من المتوقع.
وأنهت عقود خام برنت القياسي العالمي جلسة التداول مرتفعة 2.33 دولار، أو ما يعادل 3.7 في المئة، لتسجل عند التسوية 65.24 دولار للبرميل بينما أغلقت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط مرتفعة 2.25 دولار، أو 3.8 في المئة، إلى 61.49 دولار للبرميل.
وصعدت عقود أبريل الأكثر تداولا 2.44 دولار، أو 4.1 في المئة، إلى 61.70 دولار للبرميل، وفق ما ذكرت وكالة "رويترز".
ومن المقرر أن يجتمع منتجو النفط الأعضاء في "أوبك+" في الرابع من آذار، حيث تقول مصادر إن من المرجح أن تخفف المجموعة القيود على الإمدادات بعد أبريل نظرا لتعافي الأسعار رغم أن أي زيادة في الإنتاج ستكون متواضعة على الأرجح بالنظر إلى استمرار حالة عدم اليقين التي تحيط بجائحة كوفيد-19.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
وزير الدفاع الإسرائيلي يصادق على أهداف عسكرية جديدة في عمق الأراضي الإيرانية وفي لبنان
مصادر عسكرية إسرائيلية لـ"يديعوت أحرونوت": سنواصل القتال ضد "حزب الله" من دون ربطه بملف إيران
"رويترز" عن مصدر إيراني رفيع: باكستان سلمت مقترحًا من الولايات المتحدة إلى طهران ولا يزال مكان إجراء المحادثات قيد النقاش
رسالة مُعايدة وتهنئة من البابا لاوون إلى البطريرك الراعي
أبل تطور Siri بتجربة محادثة وتطبيق مستقل ضمن تحديثات مرتقبة
الجيش الإسرائيلي: لهذا السبب طلبنا إخلاء مدينة صور
أدرعي: يعلن استهداف عناصر من الحزب بعد إطلاق صواريخ
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا موقعين لإنتاج الصواريخ في طهران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa