27/02/2021 10:39AM
أقر مجلس النواب الأميركي خطة بادين الاقتصادية لمواجهة تداعيات كورونا، بقيمة 1.9 تريليون دولار السبت، لتشمل الحزمة 1400 دولار أميركي شيكات تصرف شهريا لمعظم الأميركيين ومليارات الدولارات للمدارس وحكومات الولايات والحكومات المحلية والشركات.
وتمهد هذه الموافقة، الطريق لمعركة بين الديموقراطيين والجمهوريين في مجلس الشيوخ حول رؤية بايدن لمحاربة الوباء.
يعارض الجمهوريون بأغلبية ساحقة مشروع القانون، مما يثير مخاوف من أن الإنفاق أكثر بكثير من اللازم ومصمم لتعزيز أولويات السياسة التي تتجاوز مساعدة الأميركيين على تجاوز الوباء.
على الجانب الآخر يرى الديموقراطيون والرئيس جو بايدن أن حزمة المساعدات القوية ضرورية لمنع التعافي الطويل والمؤلم من الوباء.
هدف الديمقراطيين هو الحصول على الموافقة على الإغاثة من فيروس كورونا بحلول منتصف آذار، عندما تنتهي مساعدة البطالة الإضافية ومساعدات الأوبئة الأخرى.
سينظر مجلس الشيوخ، الذي يسيطر عليه الديموقراطيون بتصويت معادل من نائب الرئيس، في مشروع القانون التالي.
أبرز نقاط الحزمة
يوفر التشريع خصما يصل إلى 1400 دولار لدافع ضرائب واحد، أو 2800 دولار للزوجين اللذين يتقدمان معا، إضافة إلى 1400 دولار لكل معال.
سيحصل الأفراد الذين يكسبون ما يصل إلى 75000 دولار على المبلغ الكامل كما هو الحال مع الأزواج الذين يصل دخلهم إلى 150 ألف دولار.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
البعريني: العدالة للشباب وحقوق عكار أولوية وطنية
وزارة الصحة تستغرب إدراج 8 مستشفيات لبنانية على القائمة الكويتية للإرهاب
مناشدات للصليب الأحمر والدفاع المدني للتحرّك بسرعة بعد معلومات عن وجود أشخاص في المبنى المنهار في باب التبانة
"نحو الإنقاذ" تستعرض شعبياً: نريد السلام والشراكة في القرار الشيعي
خلف: جولة رئيس الحكومة سلام إلى الجنوب رسالة واضحة ضد الاحتلال وتعزيز للشرعية الوطنية
المجلس العام الماروني يعايد اللبنانيين بعيد مار مارون
محفوض: لبنان ليس ساحة صراع بل دولة تُبنى على الشراكة والحرية وسيادة القانون
سلام: زرت سوق النبطية منذ سنة ويسعدني اليوم أن المشهد تغيّر اذ أزيلت الردميات واستعادت النبطية جزءًا من عافيتها الاقتصادية واليوم نجتمع لإطلاق هذا السوق الموقت النموذجي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa