10/04/2021 09:16AM
أكد المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي إن العمليات التي تقوم بها السفن الحربية الأميركية في البحر الأسود "روتينية" وإن الولايات المتحدة تنسق هذه الإجراءات مع السلطات التركية بموجب اتفاقية مونترو.
وقال الناطق:"العمليات في البحر الأسود وعلى جميع أراضي القيادة الأوروبية تأتي في إطار روتيني، ولن أتحدث عن عمليات افتراضية أو مستقبلية. هذا تطور طبيعي للأحداث بالنسبة للجيش الأميركي، ونحن، بالطبع، ننسق عملية دخول السفن في البحر الأسود مع تركيا ضمن اتفاقية مونترو".
والجدير بالذكر أن اتفاقية "مونترو" المبرمة عام 1936، توطد سيادة تركيا على مضيقي "البوسفور والدردنيل"، وتحد أيضاً من تواجد السفن الحربية في حوض البحر الأسود للدول غير المطلة، ووفقاً للاتفاقية، فإن لدى تركيا الحق في إغلاق المضيق أمام مرور السفن الحربية الأجنبية، فقط، في حالة الحرب المعلنة.
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
"التربية" ترفع دراسة لتعويضات المتعاقدين
ليفربول يقترب من ضم لاعب باير ليفركوزن
إليكم حصيلة الغارة الإسرائيلية على يحمر
جولات تفتيشية في النبطية
اعتقال أميركي خطط لهجوم على قاعدة عسكرية باسم "داعش"
باسيل: رفع العقوبات عن سوريا فرصة لإعادة النازحين
الريجي تضبط شحنة تبغ مهرّبة وتداهم مستودعات في هذه المنطقة
حماس: إسرائيل ترد على جهود الوساطة بتصعيد عسكري في غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa