13/04/2021 01:16PM
أفرجت السلطات الأمنية المصرية ليل الاثنين الثلاثاء عن الصحافي والمعارض المصري البارز خالد داود، بعد أن أمضى قرابة عامين في الحبس الاحتياطي.
وقال عضو مجلس ادارة نقابة الصحافيين في مصر هشام يونس لوكالة فرانس برس "أمس (الاثنين) الساعة الخامسة مساء تم تبليغنا من قبل أحد المسؤولين أنه (خالد) سُيخلى سبيله بأمر من النائب العام.. ولم توجه له أي تهمة و لم يحل إلى المحاكمة بعد بقائه في الحبس الاحتياطي لمدة سنة و8 شهور".
وأضاف يونس "خرج بعد منتصف الليل وذهبنا للقائه تقريبا في الساعة الواحدة صباحا".
أوقف داوود في سبتمبر 2019 مع عدد من الشخصيات المعارضة على خلفية اتهامهم بـ"نشر أخبار كاذبة" و"التعاون مع جماعة إرهابية"، بعد أيام من احتجاجات صغيرة نادرًا ما تحصل مناهضة لحكم الرئيس المصري الحالي عبد الفتاح السيسي.
عمل داوود صحافيا في صحيفة "الأهرام ويكلي" الصادرة بالانكليزية وتولى رئاسة حزب الدستور (الليبرالي) لفترة خلفا لمؤسس الحزب محمد البرادعي، حائز جائزة نوبل للسلام وأبرز الشخصيات المعارضة التي لعبت دورا هاما في إسقاط الرئيس حسني مبارك عام 2011.
وكتب المحامي الحقوقي المصري البارز خالد علي على صفحته الرسمية على موقع فيسبوك "الحمد لله.. النيابة تقرر إخلاء سبيل خالد داوود وأحلى سحور رمضاني أن أجد خالد يكلمني وأسمع صوته في بيته".
وأوضح علي أن "خالد خرج من السجن إلى جهاز الأمن الوطني وتسلم سيارته وعاد بها إلى بيته.. وهو الآن وسط أسرته".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
هل يرفع الحظر عن سفر الرعايا الخليجيين إلى لبنان؟
عون يكلف بري التفاوض مع الحزب و٣ أشهر قبل الانفراج
بري: البعض يتصرف وكأنّ الموفدين بُعبع
تفاؤل وإيجابية... هل ستكون سنة 2025 سياحية بامتياز؟
زيارة الموفدة الأميركية للبنان: نزع السلاح أولوية
إنجاز جديد: كتاب لبناني الأكبر عالميًا إلى موسوعة "غينيس"
المبعوثة الأميركية تركّز على نزع سلاح حزب الله… والإصلاح
تنسيق لنقل المحاكم إلى سجن رومية... وأكثر من جلسة كل أسبوع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa