23/04/2021 11:58AM
رأى المدعي العام التمييزي السابق القاضي حاتم ماضي ان "المقاربة بموضوع مدّعي عام جبل لبنان القاضية غادة عون ومدّعي عام التمييز القاضي غسان عويدات، هي مقاربة خارجة عن القانون وخارجة عن الأصول، فهناك مبدأ وحدة الدعوى العامة ووحدة العمل الجزائي ووحدة العمل القضائي".
وشدّد خلال حديثه ضمن برنامج "نهاركم سعيد" على شاشة الـLBCI على ان "القضاء مؤسسة مختلفة عن المؤسسات الأخرى، فالقضاء مؤسسة صامتة تدافع عن اعمالها بقراراتها ولا تدافع عن اعمالها بأعمال".
وأكّد ماضي ان "قرار عويدات قرار قانوني مئة في المئة، وهو لم يجرّد القاضية غادة عون من صلاحياتها لكنه نقل صلاحيات اختصاصها بملف معين الى قاض ثان".
ولفت الى ان "مدعي عام التمييز هو من يدير سياسة النيابة العامة، وهو الذراع الامني للسلطة الحاكمة".
وفي ما يخصّ الطعن في قرار عوديات أمام مجلس شورى الدولة، أوضح ماضي ان" مجلس شورى يشرف على اعمال السلطة القضائية، وقرار عويدات هو قرار اداري وليس قضائياً، ولا يقبل الطعن به أمام مجلس شورى الدولة، لأنه بإمكان عويدات أن يتراجع عنه ".
المصدر : LBCI
شارك هذا الخبر
رغم الطقس العاصف… حشود شعبية تملأ ساحة الشهداء لإحياء ذكرى استشهاد الحريري
14 شباط... رفيق الحريري مشروعٌ قُتل وسعد الحريري وصيّ الحقيقة
هل يُشارك تيار المستقبل في الانتخابات؟
هذا ما قاله ميقاتي في ذكرى استشهاد الحريري
وصفة دافئة في الشتاء... هكذا نحضر شوربة البطاطس
7 علامات مبكرة تدل على ضعف القلب
يوم جديد مع الأبراج وهذا ما يحمله لك الفلك
بالفيديو: وزير الداخلية يزور ضريح الرئيس الحريري
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa