23/04/2021 10:55PM
اعتقلت السلطات الأميركية رجلا من نيويورك، الخميس، كان قد تفاخر على تطبيق "بمبل" للمواعدة، بالمشاركة في اقتحام مبنى الكونغرس الأميركي خلال أعمال الشغب التي وقعت يوم 6 كانون الثاني.
وأفادت وثائق المحكمة أن عملاء مكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي" اعتقلوا روبرت تشابمان، في بلدة "كارمل" يوم الخميس، بعد اتصال تلقته السلطات من شخص مجهول كان يتواصل معه على تطبيق المواعدة.
ووجهت السلطات إلى تشابمان، تهمتي الدخول المتعمد إلى مبنى الكونغرس من دون إذن، والسلوك غير المنضبط داخل مبنى الكابيتول.
وجرى تنبيه مكتب التحقيقات الفدرالي بتورط تشابمان في أحداث الكونغرس، من خلال شخص لم تذكر هويته، كان يحاول مواعدته على تطبيق التعارف، وفق الشكوى.
وقدم ذلك الشخص لقطات شاشة لمحادثته مع تشابمان يوم 13 كانون الثاني، والتي قال خلالها: "لقد اقتحمت مبنى الكونغرس ووصلت إلى قاعة التماثيل".
وتحدث تشابمان أيضا عن إجرائه مقابلة إعلامية بعد انتهاء أحداث الشغب، يوم 6 كانون الثاني.
وقال مكتب التحقيقات الفدرالي إن رجلا يبدو أنه تشابمان شوهد داخل "قاعة التماثيل" في فيديو صورته كاميرا مثبتة على بذلة أحد رجال شرطة العاصمة.
وأوضحت الشكوى أن تشابمان تفاخر أيضا بوجوده داخل مبنى الكونغرس في منشور على فيسبوك، كتب فيه "أنا داخل مبنى الكابيتول"، كما نشر صورة لنفسه بجوار أحد التماثيل، وأخرى داخل قاعة "الروتندا".
وخلال التحقيق، علمت السلطات الفدرالية أن تشابمان كان قد اعتقل من قبل شرطة ولاية نيويورك في عام 2017، ولا توضح الشكوى سبب الاعتقال، لكن شرطة الولاية ساعدت "إف بي آي" في التحقيقات.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
هل يُقرّ قانون إصلاح المصارف اليوم في مجلس الوزراء؟
وزير العمل محمد حيدر قبيل جلسة مجلس الوزراء: القانون الذي نبحث فيه اليوم هو لتنظيم وضع المصارف فقط لا للبحث في ودائع المودعين
وزير الاقتصاد عامر البساط قبيل جلسة مجلس الوزراء: صندوق النقد يدرك أن مشروع قانون إصلاح المصارف يتطلب وقتًا وبحثًا سياسيًا واقتصاديًا وقانونيًا وهو واقعي
دعارة ومخدرات..صيد ثمين للقوى الأمنية
بالفيديو: سقوط طائرة مسيّرة مجهولة وحريق في الأردن
جولة على الطرقات الجبلية
دعوى قضائية في فرنسا ضد الشرع
الجميل: الأسد كان يعد لبنان خطأ تاريخياً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa