25/04/2021 09:13PM
أعلنت اللجنة الوزارية السودانية، يوم أمس، برئاسة وزير شؤون مجلس الوزراء المهندس خالد عمر يوسف، متابعة سير إجراءات تنفيذ سياسات سعر الصرف.
وأشارت اللجنة إلى ضرورة اتخاذ الإجراءات المطلوبة لمنع ارتفاع سعر الدولار، الذي طرأ أخيرا على السوق الموازي، بحسب ما نقلته وكالة "سونا" السودانية.
وأصدر وزير شؤون مجلس الوزراء المهندس خالد، أمرا بحل جميع المشكلات، التي تعيق عمليات التحويل للمواطن، مؤكدا أهمية وضع سياسات محكمة في التعامل مع العملات والتحكم في السيولة وذلك لتفادي أي ارتفاع في أسعار الصرف.
وأضاف المهندس خالد أنه يجب وضع سياسات تتوافق مع طلب النقد الأجنبي والعمل على مراجعة سياسة استيراد السكر، ووضع صرافات في صالات الوصول والمغادرة بمطار الخرطوم الدولي وتفعيل السياسات التشجيعية لتحويلات المغتربين.
كما تمت التوصية بإيقاف استيراد السلع الكمالية في هذه المرحلة، وإعادة النظر في حصائل الصادر، وجدولة الشركات للنقد الأجنبي والتصديق من وزارة التجارة للسلع الأساسية، والتنسيق بين البنوك التجارية ووزارة التجارة بشأن فتح حسابات خارجية للصرافات.
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
بالفيديو: توتر عند طريق المطار.. مواجهات بين الجيش ومحتجين
الحرس الثوري الإيراني: سنرد على الهجوم الأميركي في الزمان والمكان اللذين نختارهما
وصول تعزيزات للجيش اللبناني إلى طريق المطار
رويترز نقلا عن فوكس نيوز: الضربات الأميركية على أهداف إيرانية "مستمرة" الآن
بالفيديو: مناصرو حزب الله يقطعون طريق سليم سلام
المفتي قبلان عن الاتفاق بين لبنان واسرائيل: لن تمر هذه الصفقة الشنيعة مهما كلفت من أثمان
مخزومي: الاتفاق يشكل نقطة تحوّل تاريخية وفرصة قد لا تتكرر
بعد توقيع اتفاق الإطار... واشنطن ستخصص 100 مليون دولار مساعدة إنسانية للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa