27/04/2021 07:01PM
رفضت محكمة تمنراست في أقصى جنوب الجزائر، الثلاثاء، طلب الإفراج عن الصحافي رابح كراش، الموجود رهن الحبس المؤقت مند أسبوع بعد اتهامه بـ"نشر أخبار كاذبة"، بحسب ما أعلنت صحيفة "ليبرتي" التي يعمل مراسلا لها.
وكتبت الصحيفة على موقعها "رفضت غرفة الاتهام بمحكمة تمنراست، طلب الإفراج المؤقت الذي تقدم به دفاع رابح كراش مراسلنا من تمنراست".
وأودع كراش الحبس في 19 نيسان لاتهامه بـ"نشر أخبار كاذبة من شأنها المساس بالأمن والنظام العموميين".
وبحسب موقع الصحيفة باللغة العربية اتهم كراش أيضا بـ"إنشاء وإدارة حساب إلكتروني مخصص لنشر معلومات وأخبار من شأنها إثارة التمييز والكراهية في المجتمع" و"الترويج العمدي لأخبار وأنباء كاذبة أو مغرضة بين الجمهور" و"العمل بأي وسيلة كانت على المساس بسلامة وحدة الوطن".
ورابح كراش صحافي متمرس يعمل منذ فترة طويلة في تمنراست، نقل في كتاباته أن سكان هذه المنطقة استنكروا "مصادرة أراضيهم لصالح" ولايتي جانت وإليزي اللتين أنشئتا حديثا في ظل تقسيم إداري جديد.
ووفقا لتعديل في قانون العقوبات العام الماضي أصبح يجرّم الآن نشر "الأخبار الكاذبة" التي "تمس بالنظام العام".
ويعاقب بالسجن من سنة إلى ثلاث سنوات، أو حتى بضعف العقوبة في حالة تكرار ذلك، وفقًا لهذا النص الجديد الذي انتقده المدافعون عن حرية الصحافة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف لبنان بالليرة إلى +CCC مع تثبيت النظرة المستقبلية
سلسلة غارات إسرائيلية على مناطق في حاصبيا وجباَع
إخلاء مبنى متصدع في البداوي خوفًا من الانهيار
الجيش يستعيد مبلغ 200 ألف دولار بعد سلبه من مواطن في بريتال – بعلبك
اسطفان: لا ثغرات في قانون الانتخاب بل مواد تحتاج إلى استكمال تشريعي
ندوة في AUL شتورة تبحث مسارات التعافي للاقتصاد اللبناني
الصين تلغي الرسوم الجمركية على واردات معظم الدول الإفريقية اعتباراً من أيار
جولة جديدة من المفاوضات بين إيران وأميركا تعقد في جنيف الأسبوع المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa