12/05/2021 02:42PM
طالب رئيس نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز ومستلزماته في لبنان فريد زينون، في بيان، "برفع جعالة موزعي الغاز المنزلي الحالية والمثبته من قبل وزارة الطاقة بحدود 2400 ليرة حين كان سعر صرف الليرة اللبنانية على عملة الدولار الاميركي 1500 ل.ل.، وبالتالي لم تلحظ هذه الجعالة اية زيادة منذ حينه".
واعتبر زينون "ان موزعي الغاز المنزلي يستحقون هذه الزيادة لانهم يتحملون اعباء كبيرة نتيجة عملية التوزيع المعقدة والتي تبدأ بتعبئة القوارير داخل شركات الغاز ومن ثم تحميلها وتوزيعها الى المتاجر والمنازل على الاراضي اللبنانية كافة من الساحل الى اعالي الجبال، وتضاف اليها اجور النقل والضمان الاجتماعي وضريبة الدخل ورسوم الميكانيك. كل هذه العملية والتي طرأ عليها زيادات خيالية نتيجة انهيار العملة الوطنية وتداعياتها الكارثية على ارتفاع الاسعار لا سيما قطع مركبات النقل".
وأشار الى أن النقابة كانت قد تقدمت من وزارتي الطاقة والاشغال العامة منذ اكثر من شهرين بكتب لزيادة الجعالة، مرفقة بالمذكرة المطلبية التي رفعتها نقابات موزعي الغاز بشأن رفع الجعالة والتي كانت قيمتها على اساس دولار 1500ل.ل. ( 1.60 دولار وستين سنت اميركي)، واليوم اصبحت 0.18 سنت".
وطالب زينون وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الاعمال ريمون غجر "بزيادة الجعالة لانصاف موزعي الغاز بمطلب محق تفاديا للجوء الى الاضراب العام في القطاع، والذي من المقرر تنفيذ اول مرحلة تصعيدية منه الاثنين في 17/5/2021 بحيث ستكون هناك وقفة احتجاجية امام وزارة الطاقة عند الساعة الحادية عشرة من قبل الظهر".
شارك هذا الخبر
مساعدات أردنية جديدة تصل إلى معبر المصنع ظهراً
بالفيديو: بعد إطلاق قذائف باتجاه قواته.. الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منصة صواريخ لحزب الله
بكفي وقاحة.. مسؤولة كتائبية تخرج عن صمتها: ما بشرفنا يكون لبنان قلب ايران
إلغاء مهرجانات البترون والقبيات لهذا العام
هادي الطرفي: إيران خسرت الكثير في لبنان وهي تتخلى عنه بلحظة
إسرائيل تسابق الزمن لاتفاق مع لبنان
هجوم مسلح يستهدف سفينة قرب سواحل عدن
تقارير: مساعٍ لتسريع توقيع مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية بشأن مضيق هرمز
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa