اتفاقية بين السعودية ورواندا للتعاون في مختلف المجالات

09/06/2021 10:27AM

وقّعت السعودية ورواندا، اتفاقية عامة للتعاون بين البلدين في مختلف المجالات، وذلك انطلاقاً من حرص خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، على تطوير العلاقات الخارجية للمملكة مع حكومات دول وشعوب العالم، وتوثيق أواصر الصداقة القائمة مع جميع الدول.

وتتضمن الاتفاقية التي وقّعها كل من وزير الدولة لشؤون الدول الأفريقية أحمد قطان، ووزير خارجية رواندا فينست بيروتا، تشجيع التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتعليمية والفنية والثقافية والإعلامية والسياحية والشباب والرياضة، وستفتح الآفاق لإبرام اتفاقيات ثنائية متخصصة في المجالات التي تهم البلدين.

كان الرئيس الرواندي بول كاغامي، قد استقبل في وقت سابق، في القصر الرئاسي، الوزير قطان، الذي وصل  إلى كيغالي في زيارة رسمية.

وعبّر كاغامي عن تطلّعه لتطوير العلاقات بين البلدين، ونقلها إلى آفاقٍ أرحب، بما يحقق مصالحهما، فيما أكد الوزير قطان رغبة السعودية الحثيثة في بذل كل ما من شأنه تعزيز العلاقات الثنائية في المجالات كافة، وزيادة الشراكة بين البلدين الصديقين.

وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات والتعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، ومستجدات الأحداث الإقليمية والدولية، والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

في سياق متصل، عقد الوزير قطان ووزير خارجية رواندا جلسة مباحثات رسمية تناولت تعزيز العلاقات بين البلدين، وتطرقت إلى الفرص والمشاريع الواعدة التي تقدمها «رؤية المملكة 2030» بما ينعكس على التنمية المستدامة محلياً وعالمياً. إضافة إلى الفرص الاستثمارية في رواندا والشراكات الدولية التي تأمل تعزيزها مع السعودية.


المصدر : الشرق الاوسط

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa