11/06/2021 05:44PM
أعلنت لجنة عوائل شهداء تفجير مرفأ بيروت في بيان، أن وفدًا منها "التقى اليوم، رئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، حاملًا جملة مطالب منها:
1- إعلان 4 آب ذكرى حداد وطني في ظل عدم مبادرة أي احد بالدولة بالمبادرة بذلك خلال اكثر من عشرة أشهر على المجزرة، رغم تكرار مطالبتنا بذلك مرارًا وتكرارًا.
2- الطلب من رئيس الحكومة في حال تم استدعاؤه من قبل المحقق العدلي، تلبية طلبه دون اللجوء للحصانات التي نرفضها أمام فظاعة وهول المجزرة التي ألمت بنا، وقد وعدنا بذلك.
3- كذلك طلب الوفد منه تسهيل مهمة استدعاء رؤساء الأجهزة الأمنية التي تخضع لسلطته، وأبدى استعداده لذلك.
4- عرض الوفد المظلومية التي لحقت بجرحى التفجير الآثم وخاصة الذين اصيبوا بإعاقات دائمة أو شبه دائمة، والذين حرموا من التقديمات المالية، وتم الاتفاق على البحث بآلية تعديل القانون بما يضمن حقوق الجرحى".
وأشار البيان الى أن "دولته أجاب على هواجس وأسئلة الوفد التي تضمنت سببب تأجيل نزوله الى مرفأ بيروت إبان الانفجار، وأكد للوفد أنه تحت القانون وأنه أدلى بكل ما لديه من قبل دون زيادة ولا نقصان".
شارك هذا الخبر
وزير الدفاع يبحث مع زواره في التطورات وسبل دعم المؤسسات العسكرية والأمنية
شهيد وعدد من الجرحى في الغارة على مخيم عين الحلوة
ترزيان: تقدمت باقتراح قانون يهدف إلى تنظيم نشر المحتوى الرقمي المتخصص
جثّة رجل مجهول الهويّة...من يعرفه؟
سلام يعقد مؤتمراً صحافياً مساء اليوم في السراي الكبير
مجلس غزّة للسلام: إنذار اخير وديناصورات السياسة في بيروت أمام اختبار الفهم
مخزومي : المرحلة الحالية تتطلب تعزيز التضامن ودعم العمل الاجتماعي المنظم
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قبل قليل مقرًا كانت تنشط منه عناصر تابعة لـ"حماس" في عين الحلوة جنوب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa