20/06/2021 01:31PM
عقدت قيادتا "تيار المستقبل" و"الجماعة الاسلامية" في منطقة إقليم الخروب، لقاء تنسيقيا في مركز منسقية جبل لبنان الجنوبي، حضره المنسق العام ل"التيار" وليد سرحال وأعضاء من مكتب المنسقية، وعن "الجماعة" المسؤول السياسي في جبل لبنان الشيخ أحمد فواز وعدد من الأعضاء، تناولا فيه الاوضاع السياسية والاجتماعية والاقتصادية.
وأصدر المجتمعون بيانا مشتركا أكدوا فيه "متانة العلاقة بين الجانبين انطلاقا من أن ما يجمعنا أكثر بكثير مما يفرقنا، كذلك العمل والتعاون والتنسيق لتحصين الساحة الداخلية في مواجهة التحديات على مساحة الوطن وفي إقليم الخروب، بهدف المساعدة في قيامة لبنان من أزماته". وشددوا على "العمل لتهيئة الأرضية المناسبة للتعامل مع كل الأطراف من أجل المصلحة العامة، على أن تكون اللقاءات مستمرة ومباشرة بين القواعد الشعبية والقيادة للطرفين".
وتوقفوا عند موضوع تشكيل الحكومة برئاسة الرئيس المكلف سعد الحريري "الذي يعتبر التأليف هو الأولوية، مع التشديد على ضرورة الضغط باتجاه عدم عرقلة التأليف". وشددوا على أن "الطائفة السنية كانت وستبقى الداعم الأول للوطن عبر التاريخ".
واتفقوا في ختام اللقاء على "متابعة اللقاءات وتوحيد الخطاب السياسي لمواجهة الاستحقاقات سويا".
المصدر : الوكالة الوطنية للإعلام
شارك هذا الخبر
إسرائيل تُعلن اعتراض صاروخ من اليمن
لبنان يترقب انطلاق مزارع الطاقة الشمسية
حركة ترافق الانتخابات البلدية وضمان المناصفة في بيروت على المحك
لبنان يستدعي السفير الإيراني احتجاجًا على تدخله بموضوع حصرية السلاح
الخروقات الإسرائيلية مستمرة وموعد الحزب - عون لم يُحدد بعد
انفجارات غامضة ضدّ الجيش تتزامن مع تطورات ترتبط بتسليم الحزب سلاحه
أسباب صحية تقلص صفوف الناخبين في المجمع السري لانتخاب خليفة البابا فرنسيس
فجوة تمويلية "ضخمة" تجبر الصحة العالمية على تقليص عملياتها وتسريح موظفين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa