23/06/2021 02:28PM
قال عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب امين شري في تصريح من مجلس النواب: "للمرة الاولى، هناك شمعة مضيئة في الدولة وهو قانون الشراء العام الذي نعتبره قانونا اصلاحيا بامتياز، والذي سيكون استعاضه عن قانون المناقصات، لذلك اقرت اللجان المشتركة هذا القانون بكل بنوده الـ115، والذي يعطي المزيد من الشفافية والنزاهة والوضوح والمساواة لكل الشعب اللبناني وخصوصا بين جهات الشراء والجهات الثانية المعنية بالامر. لذلك نعتبره انجاز كبير في اللجان اليوم ونتمنى ان يبصر النور في الهيئة العام. وكما قلت إنه من القوانين الاصلاحية سواء أكان على صعيد الداخل ام الخارج، هو مطالب لان يكون البديل للمناقصات التي نعرف قصتها، سواء أكان في بعض المؤسسات او المجالس وكانت يرتكز على التصنيف. احدى ميزات هذا القانون انه لم يعد هناك تصنيف لدى الوزارات او المجالس، بل يوجد في مواده الاساسية التأهيل. وسيكون ملك الشعب اللبناني بمعنى ان لا مناقصة في هذا القانون او مزايدة الا ستنشرها على المنصات الجهة التي تشتري او الجهة المعنية او هيئة الشراء العام".
وأمل في ان "تأخذ القوانين الاصلاحية مجراها في مجلس النواب عبر اللجان المختصة او الهيئة العامة"، واضاف: "لذلك يمكن القول انه قانون اصلاحي بامتياز مما يحد الى حد كبير الفساد في المؤسسات ونتمنى ان يكون اول خطوة في المسارات الاصلاحية، مع العلم ان هذا القانون في اللجنة الفرعية اخذ 52 جلسة وفي اللجان المشتركة جلستين، ونأمل عندما يحدد رئيس المجلس جلسة للهيئة العامة ان يكون على جدول اعمالها".
وعن البطاقة التمويلية، اوضح ان "الحكومة ستتقدم بمشروع يتضمن رؤية، وهذا هو النقاش الجدي في الجلسة الآن".
شارك هذا الخبر
جعجع من معراب: زحلة اختارت السيادة...والقوّات حقّقت double score
جعجع: انتهت المعركة الانتخابية وغداً هو يوم جديد في زحلة وموقفنا واضحٌ من حزب الله ولكن في بيروت الأولويّة القصوى كانت الحفاظ على المناصفة
جعجع: القوات حصدت double score في زحلة لوحدها في مواجهة الجميع
رئيس حزب "القوّات اللبنانيّة" سمير جعجع من معراب: تحيّة لزحلة ولأهلها وهي قدّ الكل وحدها وقد اختارت السيادة والشهداء ولبنان و"على زحلة ما بفوتو لا هلّق ولا بعدين"
عدوان من زحلة: نواكب العملية الانتخابية دعماً لمرشحينا
مكتب بايدن: سرطان البروستات انتشر في عظام جو بايدن
شقير: فوز مستحق للرياضي
ماكينة "القوات": تقدّم في ٥٦ قلماً للائحة "قلب زحلة" على لائحة "رؤيا وقرار"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa