20/08/2021 04:52PM
وافق الصندوق السيادي السعودي على شراء حصة في شركة صناعة السيارات الإيطالية الفارهة، هوراسيو باغاني، وهو أحدث مؤشر على أن المملكة الغنية بالنفط مهتمة بشكل متزايد بصناعة السيارات، وفقا لما ذكر موقع "بلومبيرغ".
والاستثمار من قبل الصندوق السيادي السعودي يعد جزء من شراكة إستراتيجية طويلة الأمد مع الشركة الإيطالية الوثيقة، ولكن عائلة باغاني سوف تحتفظ بالسيطرة الكاملة على الشركة، وذلك رغم انضمام الصندوق إلى مساهمي الأقلية الإيطاليين نيكولا فولبي وإيميليو بتروني، وفقًا لبيان.
وسيحصل صندوق الاستثمارات العامة على 30 بالمئة من أسهم هوراسيو باغاني، وفقًا لمصدر مطلع على الأمر، طلب عدم الكشف عن هويته.
وباغاني، التي يقع مقرها بالقرب من مودينا في شمال إيطاليا، أسسها رجل الأعمال الإيطالي الأرجنتيني هوراسيو باغني في العام 1992.
ووصف الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس إدارة الصندوق السعودي بأنه "الشريك المثالي" لمواصلة وضع "علامة تجارية مميزة في قطاع سيارات الهجينة ودعم استراتيجية توسعها ".
وكانت وكالة بلومبيرغ قد ذكرت في أبريل أن الصندوق السيادي السعودي قد عين مستشارين بما في ذلك مجموعة بوسطن الاستشارية لاستكشاف إنشاء شركة محلية لصناعة السيارات الكهربائية.
وكان الصندوق نشطًا في مجال السيارات الكهربائية منذ عدة سنوات، حيث استحوذ على حصة صغيرة في شركة تيسلا، وذلك قبل ان يستثمر في العام 2018 في سركة Lucid Group Inc.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
"أمل" و"حزب الله": نرفض الاحتلال المستمر لأراضٍ لبنانية
في مصر... شكّ في سلوك ابنته فأحرقها!
علم الولايات المتحدة على أرض المطار!
عون: الجميع تحت سقف القانون بدءًا من رئيس الجمهورية
الفاتيكان يكشف وضع البابا فرنسيس الصحي
الحزب يدعو باسيل للمشاركة في تشييع نصرالله
موقوف خطر بقبضة الأمن
إنهيار صخري يقطع طريق عيون السمك ـ الضنية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa