01/09/2021 11:55AM
رصد مرصد "هيلر ويونغ" الفضائي في ولاية ريو غراندي دو سول بجنوب البرازيل، شهابا حلق لمدة 12 ثانية في السماء، وهو أطول رصد في تاريخه.
دخل الجسم السماوي الغلاف الجوي للأرض على ارتفاع 100 كيلومتر (62 ميلا) وانفجر على ارتفاع 82 كيلومترا، حسبما أفاد الموقع الإخباري "جي 1".
ونقل الموقع عن مدير المرصد كارلوس فرناندو يونغ، اليوم الثلاثاء، قوله: "استمرت هذه الظاهرة لفترة طويلة وتم تسجيلها بواسطة كاميرتين على التوالي".
غالبا ما يمكن ملاحظة الشهب في ريو غراندي دو سول. في شهر تموز فقط، عبرت الشهب سماء الولاية أكثر من 1700 مرة.
الشهب هي ظاهرة تحدث عندما يحترق نيزك في الغلاف الجوي للأرض، تاركا وراءه شعاعا من الضوء في السماء. تسافر النيازك بسرعة تصل إلى 45 ميلا (72 كيلومترا) في الثانية، قد يستمر أثرهم لجزء من الثانية أو حتى عدة ثوان.
شارك هذا الخبر
الزراعة تواصل حملتها الرقابية على الألبان والأجبان: توقيف أصحاب معامل وإتلاف منتجات مخالفة
الجيش الإسرائيلي: رصد إطلاق صواريخ أرض-جو استهدفت طائرات تابعة للقوات الجوية ما استدعى إطلاق إنذارات في المناطق الشمالية
في زيارة غير معلنة.. ويتكوف وكوشنر يجتمعان سراً بخبراء نوويين لبحث ملف إيران
تحليق للحربي الإسرائيلي على علو منخفض
وسائل إعلام إسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في كريات شمونه ومحيطها في الشمال
أميركا تفتح أبواب المونديال أمام منتخب إيران!
أكسيوس عن مصدرين: خلاف بين واشنطن وطهران بشأن حجم وتوقيت الإفراج عن الأموال المجمدة
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: البيت الأبيض تلقى مؤشرات إيجابية من المفاوضين الإيرانيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa