08/09/2021 06:27AM
جاء في "الجمهورية":
فوّض الرئيس الأميركي جو بايدن الى وزير الخارجية أنطوني بلينكن بتوجيه ما يصل إلى 47 مليون دولار لمساعدة القوات المسلحة اللبنانية، حسبما ذكر البيت الأبيض امس.
وقال بايدن في مذكرة إلى بلينكن: «أفوّض بموجب هذا وزير الخارجية سلطة توجيه ما يصل إلى 25 مليون دولار من السلع والخدمات من مخزون وموارد أي وكالة تابعة لحكومة الولايات المتحدة الأميركية لتقديم مساعدة فورية إلى القوات المسلحة اللبنانية». وأضاف: «أفوّض بموجب هذا أيضا وزير الخارجية بسلطة خفض تكلفة تصل إلى 22 مليون دولار على المواد والخدمات الدفاعية من وزارة الدفاع، لتقديم مساعدة فورية للجيش اللبناني».
الى ذلك كشفت مصادر ديبلوماسية اوروبية لـ«الجمهورية» ان وفدا عسكريا يمثل الاتحاد الاوروبي سيصل الى بيروت اليوم في زيارة مهمة يستهلّها بلقاء عون صباح غد، قبل ان يتنقّل بين مقار وزارة الدفاع وبعض المسؤولين اللبنانيين. وفي المعلومات ان الوفد يدرس تقديم مساعدات للجيش اللبناني باسم الاتحاد الاوروبي ولن يقدرها قبل الاطلاع على حاجات الجيش والمؤسسات الامنية والعسكرية.
المصدر : الجمهورية
شارك هذا الخبر
تكتل لبنان القوي للحكومة: المطلوب تحصيل الحقوق لا التنازل عنها
الشرق الأوسط… من الحرب إلى إدارة الصراع..هل نحن أمام سلام مؤجل أم أمام حرب مؤجلة؟
باسيل التقى السفير الإسباني
جعجع يرد على بري: نرحب بالخيار الدستوري ولدينا أكثرية نيابية وحكومية مريحة لتمرير الاتفاق
المحكمة العليا الأميركية تصدم ترامب وتثبّت "حق المواطنة بالولادة"
وزارة الصحة: 4278 شهيداً و12196 جريحاً الحصيلة التراكمية للعدوان منذ أذار
الخطر داهم! إدمون شماس بتصريح صادم: يجب العودة عن الاتفاق ولكن!
نتنياهو من جنوب لبنان: سنبقى هنا طالما استمر تهديد حزب الله
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa