11/09/2021 08:56AM
دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، إلى رد دولي سريع على إيران بشأن احتمال امتلاك إيران أسلحة نووية عقب تقرير الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الذي نشر في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وقال بينيت إن "إسرائيل تأخذ الوضع الوارد في التقرير على محمل الجد، وستبذل كل ما في وسعها لمنع إيران من امتلاك أسلحة نووية". وتابع أن "إيران تواصل الكذب على العالم وتروج لبرنامج تطوير أسلحة نووية، بينما تنكر التزاماتها الدولية".
ودعا بينيت إلى "رد دولي سريع" على محاولات إيران لامتلاك سلاح نووي، ويعتقد أن الموقف الحازم يمكن أن يحدث تغييرًا في "نظام طهران"، على حد وصفه.
وأوضح رئيس الوزراء أن "تقرير الوكالة الدولية للطاقة الذرية يحذر من أن وقت العمل قد حان، لذا لا ينبغي للمرء أن يستمر بتوقع ساذج بأن إيران ستكون مستعدة لتغيير أساليبها من خلال المفاوضات التي أظهرت أنها لا طائل من ورائها".
وتحدث بينيت مع الرئيس الأميركي جو بايدن الشهر الماضي ، حيث قال "إنه لا قيمة للعودة إلى الاتفاق النووي الإيراني لعام 2015 في ضوء التقدم في برنامج إيران النووي".
شارك هذا الخبر
مساعدات أردنية جديدة تصل إلى معبر المصنع ظهراً
بالفيديو: بعد إطلاق قذائف باتجاه قواته.. الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منصة صواريخ لحزب الله
بكفي وقاحة.. مسؤولة كتائبية تخرج عن صمتها: ما بشرفنا يكون لبنان قلب ايران
إلغاء مهرجانات البترون والقبيات لهذا العام
هادي الطرفي: إيران خسرت الكثير في لبنان وهي تتخلى عنه بلحظة
إسرائيل تسابق الزمن لاتفاق مع لبنان
هجوم مسلح يستهدف سفينة قرب سواحل عدن
تقارير: مساعٍ لتسريع توقيع مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية بشأن مضيق هرمز
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa